Автопарк ГИМС в Югре пополнился новой техникой

Автопарк Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в Югре пополнился новой современной техникой. Судна и машины послужат как для работы во время патрулирования, так и для участия в спасательных операциях.Алексей Бетехтин осматривает новый аэробот «Север». Такая техника впервые поступила на службу в ГИМС. Передвигаться на нем можно как по воде, так и по суше. При помощи мощного винт, судно развивает скорость до 180 километров в час.

Алексей Бетехтин, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России в Югре:
«У нас любят рыбаки выходить, когда лед только образуется. На технике уже не поедешь, а рыбаки ходят – не боятся. И проваливаются тоже очень часто. Можно пропаганду проводить и спасательные работы».

Аэробот оснащен и видеонаблюдением для фиксации всех нарушений. Всего в государственную инспекцию по маломерным судам Югры поступило четыре новых единицы техники. Такого пополнения парка не было последние 10 лет.

Дмитрий Козлов, заместитель начальника Центра Государственной инспекции по маломерным суднам МЧС России в Югре:
«Техника оснащена новейшим оборудованием навигационным, спасательными средствами всяческого рода. Это послужит для безопасности самих инспекторов при выполнении работ и при оказании помощи пострадавшим».

Благодаря новому КАМАЗу, инспекторы смогут выезжать в отдаленные поселки и проводить освидетельствование лодок, выдавать соответствующее документы судоводителям.

Александр Нестеров, старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России в Югре:
«Сверка номеров, проверка комплектации маломерного судна, проверка на воде, проверка лодочного мотора на выброс CO2».

Новая моторная лодка с мощным двигателем заменит старые образцы, отработавшие свой срок. Теперь нарушителям будет нелегко уйти от преследования.

Станислав Тышкевич, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России в Югре:
«Для патрулирования очень хорошая лодка – и экономичная, и ремонтно-пригодная, и по обслуживанию неприхотливая».

Катер «Альянс» с новой навигационной системой уже в среду отправится в Междуреченск Кондинского района, а КАМаз, аэробот «Север» и моторная лодка останутся в окружной столице».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники