На месте будущего стационара Урайской ГКБ провели инженерные сети

На месте будущего стационара Урайской городской больницы завершена прокладка инженерных сетей. Запуск тепла в некоторые отделения медучреждения проходит уже по новой трассе.Свайное поле забито на 70%. Для того, чтобы сократить сроки строительства, привлекается дополнительная техника. Сейчас на стройплощадке идут монолитные работы и монтаж металлоконструкций. Напомним, первая очередь стационара – пищеблок и прачечная – введены в эксплуатацию в 2016 году. Строительство нового – основного корпуса стационара планируется завершить в трехлетний срок. Финансируется проект за счет средств бюджета округа и при поддержке нефтяников.

Тимур Закирзянов, глава г. Урая:
«Во-первых, убедились мы сегодня, что строительство продолжается полным ходом, что работа ведется комплексно, что тоже, на мой взгляд, является показателем эффективности. Не только забиваются сваи, а сразу заливается фундамент, уже готовы к укладке плит перекрытия. По уверениям застройщика, в скором времени начнется кладка кирпичных стен и увидим рост стен первого этажа».

Строительство ведется в непростых условиях – совсем рядом действующий стационар больницы. Изношенные инженерные сети тоже создают сложности в работе. Тем не менее, отставания от графика нет. Добавим, современный стационар в Урае возведут в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"