В Покачах завершается реализация проектов инициативных жителей

В Покачах завершается реализация проектов, которые нашли поддержку на окружном конкурсе инициативного бюджетирования. В одном из детских садов, например, идет замена старых площадок на новые, а еще в городе устанавливают тренажеры, доступные для любого горожанина.Совсем скоро в Покачах появится еще одно место, где можно будет с пользой провести время. Обустройство этой площадки в городе – заслуга жителей. Оборудование передано в муниципалитет за отличные результаты покачевцев в ГТО. А установка – проект активистов, представленный на конкурсе по инициативному бюджетированию.

Анастасия Тимошенко, директор управления капитального строительства:
«Наше спортивное сообщество решило установить тренажеры. Тем более, если посмотреть наши социальные сети, это очень часто встречающееся предложение. Они разработали проект, мы оказали содействие с подготовкой сметной документации и заявились в округ, как инициативный проект».

Инициатива горожан была поддержана на окружном уровне. На обустройство площадки выделено 2 миллиона 700 тысяч рублей. В детском саду «Югорка» сейчас не строят, а разбирают. Территорию игровых площадок до конца недели необходимо подготовить для установки новых игровых комплексов. Их закупили на средства, выигранные в конкурсе инициативного бюджетирования. Помимо этого, привлечены были и другие источники финансирования.

Светлана Орлова, заведующая детским садом «Югорка»:
«Два миллиона. Из них 32 тысячи – это платежи жителей неравнодушных, которые хотели, чтобы на территории дс были установлены современные игровые комплексы. Администрация города, которая произвела софинансирование в размере 600 тысяч и миллион. 1 миллион 400 – это грант непосредственно».

Такого обновления детский сад ждал давно. За 10 лет, что работает учреждение, горки, и песочницы изрядно износились.

Светлана Орлова, заведующая детским садом «Югорка»:
«В течение уже трех лет все игровые комплексы их элементы менялись. Менялись, красились, но фанера, которая здесь есть, уже не подлежит восстановлению и не подлежит ремонту».

В середине октября воспитанники «Югорки» уже будут играть на новых площадках. А все любители активного отдыха смогут позаниматься на тренажерах под открытым небом. И все это заслуга активных покачевцев, которым не безразлична жизнь родного города.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"