В Сургутском районе появилась первая современная остановка

Пол с подогревом, тёплые лавочки и бесплатный Wi-Fi. В Сургутском районе появился первый остановочный павильон, в котором зимой ждать общественный транспорт будет комфортно. До конца года в муниципалитете их появятся еще четыре.В сильные морозы в такой остановке комфортно будет ждать автобус даже без верхней одежды, обещает подрядчик. Потолок, пол и лавочки с подогревом. Отапливаемые павильоны для Сургутского района изготовили по индивидуальным эскизам, учитывали опыт городов Югры и соседнего Ямала. К примеру, в этих, двери не раздвижные, а нараспах. Такие при -40, не примерзнут и легко откроются.

Дмитрий Семенов, подрядчик:
«В среднем, до +15 мы просчитывали. Заходишь и можно будет курточку даже снять. Плюс еще лавочка теплая, ты на нее садишься, тебя и снизу, и сверху греет».

Помимо подогревателей, остановочные комплексы в Сургутском районе оборудуют камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками. В них установлены бронированные стекла. Пассажиры общественного транспорта смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi внутри. Первый теплый павильон появился в поселке Федоровский не случайно, здесь этот объект долгожданный. Каждый день из поселка в Сургут и обратно на общественном транспорте добираются минимум 300 человек. И раньше им приходилось мерзнуть.

Алексей Басников, ведущий специалист управления хозяйственно-эксплуатационного обслуживания г.п. Федоровский:
«У нас два межмуниципальных маршрута. Он осуществляет в день с Федоровки шесть поездок. И еще одни – восемь рейсов в день. Здесь и пенсионеры ездят, и мамочки с детьми, студенты. Очень она здесь нужна и целесообразна».

Подобных остановочных комплексов до конца года в Сургутском районе появится еще четыре. На их покупку потратили около 10 миллионов рублей. На один выделили свыше двух миллионов.

Вера Замиралова, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи департамента ЖКХ администрации Сургутского района:
«В этом году мы планируем установить теплые установочные павильоны в поселке Солнечный, Белый-Яр, Барсово и в Сургуте – в районе УБР, откуда жители Сургута. Там отходят маршруты по межмуниципальным сообщениям».

В следующем году планируют купить четыре теплые остановки, и столько же в 2023. Таким образом, власти укомплектуют все города и поселки муниципалитета современными комплексами для пассажиров.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники