В Нягани продолжаются ремонтные работы дорожного полотна

Ремонт дорожного полотна продолжается в Нягани. Работы ведутся во всех крупных жилых микрорайонах и на главной промышленной улице – Сибирской. На улучшение дорожной сети направлено более 300 миллионов рублей.Тут нет и полукилометра, но дорога важная для многих няганцев. Она ведет к спортивному комплексу. Здесь занимаются взрослые и дети одного из самых старых микрорайонов города – Геологии. Где сегодня гладкий асфальт, еще вчера были полуразрушенные дорожные плиты.

Заур Гусейнов, директор Центра спортивной подготовки г. Нягани:
«Это торчащий металл, арматура, опасность для детей. Машин сколько застревало, рвали колеса. Мы рады, что в этом году работы выполнены, и к спортивному сезону мы получили эту дорогу».

Дорожную технику очень ждали и жители 3 микрорайона Нягани. Участок дороги долгие годы был в удручающем состоянии. Тут построили детский сад, новые жилые дома, пришло время завершения благоустройства: парковки для автотранспорта, пешеходные дорожки и проезжая часть из асфальтобетона с проектным решением по отведению воды.

Данияр Каримов, заместитель начальника отдела технического надзора УКСиРа г. Нягани:
«Мы проработали этот вопрос. Вводу отведем через проезжую часть. У нас здесь предусмотрены лотки. Все воду мы должны отвести».

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» предусматривает реестр наилучших технологий. Так Нягань при ремонте уличной сети использует щебеночно-мастичный асфальтобетон. Покрытие из этого материала отличается повышенной износостойкостью, высокими эксплуатационными характеристиками. В частности, такое приобретает главная промышленная улица города – Сибирская. В работе 70 тысяч квадратных метров полотна.

Андрей Гречищенко, ведущий инженер Управления капитального строительства и реконструкции г. Нягани:
«В настоящее время идет уже укладка верхнего слоя асфальтобетона, мы применяем ЩМА, монтаж бордюрного камня, убираем старые пешеходные дорожки, будут новые остановочные комплексы».

Строительные компании в этом сезоне работают на дорогах Нягани как никогда активно. Общая сумма вложений – более 300 миллионов рублей – это рекорд для муниципалитета. Контакты многолетние, но большинство подрядчиков выполнят обязательства по ремонту в текущем году, параллельно начинается строительство сразу двух новых дорог. В итоге, дорожная сеть к 2022 году будет не просто увеличена, а станет значительно безопасней.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"