В Нижневартовском районе сдадут 15 тысяч кв.м. жилья

15 тысяч квадратных метров жилья сдадут в этом году в Нижневартовском районе. Немалая часть квартир сегодня строится по муниципальной программе «Развитие жилищной сферы» – когда небольшие дома возводят на участках, где прежде тоже стояли жилые строения. То есть, получая ключи от благоустроенных квартир, новоселы место жительства не меняют.В будущей квартире строители сегодня штукатурят стены, утепляют полы и прокладывают инженерные коммуникации – отопление и водоснабжение. После этого приступят к возведению перегородок – здесь появятся кухня и спальня.

Новруз Сафаров, строитель:
«Здесь большое помещение. А там перегородку сделаем, будет кухня и перегородка. А здесь будет полностью большая открытая комната».

Этот дом – один из самых больших, который в Зайцевой Речке возводят за последние несколько лет – сразу на четыре семьи. В основном же, в поселениях Нижневартовского района появляются одно-двухквартирные строения. Исключения составляют самые крупные поселки – Новоаганск и Излучинск. Там строят многоквартирные дома. Благодаря этому, до 2021 года муниципалитет получит без малого 15 тысяч квадратных метров жилья.

Владимир Ерофеев, заместитель главы администрации с.п. Зайцева Речка:
«Строят на месте снесенных, когда-то непригодных и аварийных домов. Часть жителей переселяется по этому же адресу, т.е. проживая в маневренном жилье, они возвращаются в свой дом. Администрация в постоянном режиме приходит на объект, смотрит, каким образом ведутся работы».

Ближайшая сдача дома в Нижневартовском районе – в селе Варьеган, в ноябре. Зайцевореченцы новоселье отметят в канун Нового года. Намечены планы и на 2022 год. Инвесторы, которых муниципалитет привлек для возведения домов по программе «Развитие жилищной сферы», уже приступили к работам – расчистили площадки для работ и начали завозить стройматериалы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники