В Лангепасе появился парк Звёзд

У жителей Лангепаса появилось новое место отдыха – парк Звёзд. Он возведён на средства, выделенные по соглашению о сотрудничестве между правительством Югры и компанией «Лукойл».На улице мокрый снег, но у пришедших на открытие парка горожан на душе тепло. Для тех, кто здесь, это значимое событие в жизни города. Место для возведения парка выбирали путём общественного голосования. Строительство велось в рамках проекта «Комфортная городская среда» на средства, выделенные по соглашению между правительством Югры и компанией «Лукойл».

Борис Сурцев, глава г. Лангепаса:
«Этот объект является действительно важным для нас. В первую очередь я обратил бы внимание всех на то, что здесь располагается большое количество социальных объектов. Это городская поликлиника, центр «Фортуна», спортивные объекты и так далее. Парк станет местом как транзитным, так и длительного пребывания на его территории. Им могут воспользоваться как жители, так и гости нашего города».

На двух гектарах земли разместились спортивные площадки. На свежем воздухе горожане могут заниматься на тренажёрах, фитнесом, паркуром, кататься на роликах, скейтах, велосипедах.

Роман Поникаровских, начальник отдела планирования и отчётности по капитальным вложениям и инвестициям в строительство ТПП «Лангепаснефтегаз»:
«Здесь можно погулять с детьми, с друзьями. Очень здорово! Важно всё это беречь, уважать труд строителей, содержать в достойном состоянии. В хорошую погоду я лично буду приходить и всех приглашаю».

В парке Звёзд есть и детская зона с качелями, каруселями и другими аттракционами. Выделено место и для любителей скайволкинга и воркаута. Не забыли и о местных артистах – построили сцену. Вскоре на ней будет установлен большой современный экран, что позволит делать городские мероприятия ещё более зрелищными.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники