Камеры интеллектуального видеонаблюдения установили в Сургуте

Распознают преступников и выявляют агрессивно настроенных людей. Камеры с интеллектом появились на улицах Сургута. Их более пятидесяти. Установлены они в самых людных местах.Имущество дорогое, каждая тёплая остановка стоит миллион, поэтому следят внимательно за возможным вандализмом. Не раз павильоны разрисовывали аэрозольной краской и даже выбивали стёкла. Но не всегда удавалось найти нарушителей: они скрывались под масками. Теперь точно получится, ведь в арсенале единой диспетчерской службы в Сургуте появились умные камеры. Они способны установить личность, даже если не видно лица.

Илья Фельдман, ведущий инженер ЕДДС г. Сургута:
«Выставляется распознавание лица. Камера определяет человека даже в маске: по глазам, участкам носа. Оборудование антивандальное, позволяет расположить камеры на высоте порядка четырёх метров, что даёт возможность более детально распознать лица, отследить происшествия, которые случаются на объектах».

Смогут и предотвратить правонарушения: у камер в Сургуте появился интеллект – программное обеспечение умеет считывать агрессию людей по походке и нестандартному поведению. Сигнал об опасности прозвучит в ЕДДС и в полиции, если в руках у человека окажется оружие.

Владимир Бабушкин, директор ЕДДС г. Сургута:
«Оборудование обозначит в звуковом и цветовом режиме те моменты, когда распознает либо гражданина, находящегося в розыске, либо какое-то агрессивное поведение граждан. Это, к примеру, человек с ружьём либо лежащий или сидящий человек. Программа срабатывает автоматически и сигнализирует оператору, что именно на ту или иную территорию нужно обратить внимание».

А ещё они антивандальные, для лучшего обзора их установили на четырёхметровой высоте. Одинаково хорошо можно снимать и днём, и ночью, а также увеличивать изображение в 24 раза. Всего в Сургуте установлено более 400 камер, с интеллектом – 51. Они появились в 26 точках города: на остановках, в местах массового скопления людей и в закутках, где вероятнее всего могут быть совершены преступления.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"