Руслан Проводников: бой с Али Багаутиновым будет честным и благотворительным

«Бой будет честным и благотворительным», – так Руслан Проводников прокомментировал предстоящую встречу на ринге с двукратным чемпионом мира по боевому самбо Али Багаутиновым. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции в Ханты-Мансийске. Напомним, Багаутинов бросил вызов на бой в начале этого года. Проводников его принял.Руслан Проводников – экс-чемпион мира в полусреднем весе по боксу, известен как Сибирский Рокки. Свою карьеру он закончил в 2016 году, и это будет первый серьёзный бой за последние пять лет. Встреча на ринге с Багаутиновым намечена на 18 декабря и состоится в Москве. Спортсмены решили сделать поединок благотворительным – средства пойдут на лечение больных детей.

Руслан Проводников, чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе по боксу 2013 года:
«Все деньги, что получится заработать и привлечь в этом мероприятии, пойдут на благотворительность. Но бой будет настоящим, то есть это будет не фейк-бой, мы выйдем на ринг по-настоящему драться, и каждый будет хотеть выиграть».

Чемпионы провели совместную тренировку с воспитанниками спортивных школ Ханты-Мансийска и поделились с ними своим опытом. Сейчас спортсмены активно готовятся к встрече на ринге. Проводников, хоть и находится в хорошей физической форме, планирует скинуть в весе до необходимых 65 килограммов, поэтому перестал есть сладкое. Его соперник не добирает до этого значения, но намерен сбросить ещё, чтобы в бою быть более скоростным.

Али Багаутинов, двукратный чемпион мира по боевому самбо:
«У меня за спиной два профессиональных боксёрских поединка, и я знаю, что это такое, знаю, что такое бокс. Считаю, что Руслан меня недооценивает, поэтому, наверное, он не видит во мне соперника. И я хочу его удивить, ему будет точно нелегко».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники