В белоярском конном клубе появились верблюд, лама и северный олень

В конном клубе Белоярского необычное пополнение: верблюда, ламу и северного оленя привезли из Санкт-Петербурга. Животные объезжены, и после карантина они станут участвовать в реабилитации детей с особенностями в здоровье.На первый взгляд грозный, но по натуре своей сама нежность – так можно охарактеризовать 12-летнего верблюда Гошу. В конном клубе он сразу почувствовал себя как дома. Южный парень к нашему северному климату адаптируется быстро, уверяют специалисты.

Дмитрий Бабич, инструктор по верховой езде белоярского конного клуба «Северный ветер»:
«К зиме он адаптируется. У него очень густая шерсть, хорошая терморегуляция – холода перенесёт хорошо».

Вместе с Гошей в Белоярский приехали и его друзья – 9-летняя лама по кличке Абрикос и олень Рудольф, ему 6 лет. Все они с рождения воспитывались в Санкт-Петербурге. Дорога в Белоярский на машине заняла практически пять дней. Животные её перенесли прекрасно. Для ламы уже подготовлено стойло. А вот верблюд и олень будут жить на улице.

Екатерина Канева, руководитель белоярского конного клуба «Северный ветер»:
«Было видно, что им понравилось. Когда приехали, они немножко были в шоке. Но когда мы их завели в большую леваду, они стали бегать, резвиться. То есть понимают, что приехали домой, попали в любящие руки. Просто так таких животных не продают. Очень долго шли переговоры, долго решались нам их отдать, потому что всё-таки хозяину жалко отдавать таких животных. Но нам доверили их, и теперь мы должны это доверие оправдать».

Животные уже прошли осмотр и необходимые ветеринарные манипуляции. Теперь им предстоит месячный карантин. После этого они начнут знакомиться с белоярской детворой. Преимущество этих зверей в том, что они уже объезжены, а это значит, подпускать к себе людей, катать и контактировать с детьми для них не проблема.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"