Комиссия выявила недочёты при приёмке отремонтированной дороги в Нижневартовске

На одну отремонтированную улицу больше. В Нижневартовске официально сдали участок центральной магистрали. Подрядная организация уложилась в срок, но без замечаний не обошлось.Перепад дорожного покрытия после зимы превратится в яму, а неаккуратно уложенный асфальт на спусках с тротуаров холода вообще не переживёт. Небольшие, казалось бы, недочёты в будущем обернутся большой бедой – разрушением верхнего слоя только что отремонтированной дороги. И это не единственные дефекты, которые выявила общественная комиссия.

Арзу Исмаилов, член Общественной палаты г. Нижневартовска:
«Там, где разворот, состав ЩМА очень сложный. То есть ремонт выполняется сплошным асфальтированием, а когда делают кусками, то это дефект. И второе замечание – пандусы. Я их серьёзно контролирую. Есть небольшое место, где будет скапливаться вода, и маломобильным горожанам будет неудобно».

Ремонт прошёл в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». И ещё четыре года, согласно контракту, подрядчику предстоит обслуживать данный участок. Выявленные сейчас дефекты – устранит за свой счёт и в короткий срок.

Сергей Сериков, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Работы проведут в ближайшее время. По погодным условиям у нас завтра плюс 4, послезавтра – плюс 6, потом – плюс 8. А далее на них накладываются гарантийные обязательства. Подрядная организация задействована не только на этом участке, она работает не первый год, так что надеемся, что всё будет устранено».

Невыполнение обязательств грозит подрядчику штрафными санкциями. Компания выплатит из своего кармана 5 процентов от суммы контракта за каждый несвоевременно устранённый дефект.

Данил Хомич, главный инженер подрядной организации:
«Строительный контроль проверял, разрешил производство. Всё сделали, провели работы. Но комиссия выявила недочёты – будем устранять».

На исправление дефектов подрядчику выделили всего три дня. А затем – ещё одна комиссия. В случае если недочёты больше не найдут, участок дороги официально примут.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники