В Югре проходят масштабные учения по гражданской обороне

Югра участвует во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Она приурочена к 89-летию со дня образования системы ГО. Спасатели проверяют оборудование для оповещения населения, организуют пункты временного размещения и отрабатывают ведение обороны в городских условиях.Спасатели уже на подходе. Оперативно разворачиваются пункт обогрева, полевая кухня. Всё это – учения по гражданской обороне. По легенде потенциальный противник нанёс удар по зданию администрации Сургутского района.

Алла Вавилина, руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района:
«Проверяется, как работает служба оповещения, насколько чётко доводится задача по отработке действий. И далее проверяется сбор, то есть точное прибытие к указанному времени руководящего состава и всех задействованных служб. У нас всё было отработано практически на 98 процентов».

В Нижневартовске спасатели развернули настоящую станцию обеззараживания техники. В мирное время это обычная автомойка местного транспортного депо. В отряде дезинфекторов – специально обученные водители, слесари.

Артём Сутормин, начальник ремонтно-механической мастерской Нижневартовского пассажирского автотранспортного предприятия № 2:
«Здесь есть места не только для работы и обработки транспорта, хранения препаратов и средств, но также и для проживания. Элементарно есть где поспать, переночевать».

Дезинфицировать на станции могут любую технику, но тренировка на автобусах тоже неспроста: машины подойдут для эвакуации мирного населения во время ЧС.

Вадим Татаренков, директор Управления по ГО и ЧС г. Нижневартовска:
«Комплекс мероприятий по гражданской обороне – это большая подготовительная работа по защите населения от всевозможных военных конфликтов и их последствий, а также крупномасштабных чрезвычайных ситуаций».

До начала ноября спасатели продолжат отрабатывать навыки в усиленном режиме. Тренировки пройдут в большинстве муниципалитетов Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники