В Югре усовершенствуют систему оказания медицинской помощи кардиопациентам

В Югре внедряется современная комплексная система оказания медицинской помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Её совершенствование сегодня обсудили директор департамента здравоохранения округа и главный внештатный кардиолог Минздрава России.

Итогом работы стало принятие резолюции. Документ позволит достичь целевых показателей федерального проекта по снижению смертности населения от болезней системы кровообращения. В планах создание единого регионального регистра пациентов. Он появится в Югре до конца года и позволит врачам не только наблюдать за текущим состоянием больных, но и осуществлять сестринский контроль и социальный патронаж на дому, а также вовремя обеспечивать пациентов лекарствами.

Увеличат и число высокотехнологичных вмешательств на сердце. В округе уже проводится масштабная работа по повышению качества оказания медицинской помощи пациентам с болезнями сердца. Сейчас Югра входит в топ-5 регионов страны с минимальным показателем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Это почти в два раза ниже, чем в среднем по стране.

«Всё, что здесь было сказано, получит дальнейшее распространение в других регионах нашей страны. По крайней мере в четырёх федеральных округах, за которые отвечает наш Национальный центр кардиологии Минздрава», – подчеркнул главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения России Сергей Бойцов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники