В Сургуте усилили санитарную обработку общественного транспорта

Девяносто литров дезинфицирующего средства и восемь часов – именно столько уходит на генеральную уборку одного автобуса в Сургуте на крупном транспортном предприятии. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе усилили обработку общественного транспорта.Ни воды, ни пены не жалеют. Моют автобус под пристальным вниманием чиновников. На этот рейс из-за грязи в салоне пожаловались сургутяне. Кузов тоже должен быть чистым. Но не все перевозчики пассажиров в Сургуте соблюдают регламент Роспотребнадзора.

Алексей Юдахин, ведущий инженер отдела по организации транспортного обслуживания населения администрации г. Сургута:
«Если это какие-то мелкие недочёты, то мы просим водителя и кондуктора устранить их на месте. Либо же составляются акты и направляются руководству автотранспортных предприятий».

Могут и штрафами наказать, напоминают чиновники. В Сургуте в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией усилили обработку общественного транспорта. Она проводится раз в два часа. Ежедневно после смены автобусы «принимают душ» с антисептиками. Раз в два месяца проводят и генеральную уборку. На одну машину уходит 90 литров дезинфицирующего средства.

Виктор Иванкив, заместитель генерального директора компании-перевозчика в г. Сургуте:
«Работают семь специалистов, на предприятии организовано семь постов. В течение пяти часов обрабатывают весь парк, который планируется к выходу на линию на следующий день».

Для перевозчиков вся эта обработка антисептиками накладна, дезинфицирующие средства они закупают за свой счёт. Но выполнять рекомендации Роспотребнадзора и властей обязуются. Иначе нарушения чреваты санкциями.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"