В Сургуте построили новую дорогу к объездной и отремонтировали соседнюю

В Сургуте завершается возведение новой дороги. Современная магистраль соединит один из микрорайонов города с объездной. Частью проекта является и ремонт соседней улицы. Общая стоимость работ – 870 миллионов рублей. Строительство и обновление ведётся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Никаких ям и луж. Машины по этому участку теперь едут ровно, а не прыгают и не выполняют змейку. Чтобы привести дорожное полотно в нормативное состояние, строители трудились практически всё лето. Дорога длиной больше полукилометра была перекрыта. Теперь проезжую часть открыли.

Обновлённая дорога общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров теперь соответствует всем требованиям. Здесь построили три десятка водоотводных колодцев и ливневую канализацию. На этом участке их никогда не было. Изначально магистраль планировали сдать в эксплуатацию раньше, но в процессе возникли сложности.

«Когда мы вскрыли асфальтовое покрытие, были найдены монолитные участки дороги. Потребовалось дополнительное время на разбор этих участков, и, соответственно, немного сдвинулись сроки работ. Но в итоге мы справились, и я считаю, что работа выполнена отлично», – рассказал директор Управления капитального строительства Сургута Александр Гребешок.

А эту дорогу не обновили, а построили. Новая автомагистраль соединит один из микрорайонов Сургута с объездной. Сейчас на участке идут завершающие работы. Строителям осталось построить примыкание и инженерные сети. Эти две соседние улицы возвели и отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерального, окружного и муниципального бюджетов потратили 870 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники