В Октябрьском районе в 14-й раз прошёл конкурс «Мода и стиль»

Мастер-классы парикмахеров, визажистов, работников ногтевого сервиса и швейного дела: в Октябрьском районе состоялся конкурс «Мода и стиль». Четырнадцатый по счёту, он объединил мастеров из отдалённых поселений, дал им возможность пройти обучение у экспертов международного уровня.Обсудить, оценить, приступить к работе. В посёлке Сергино свои силы в бьюти-индустрии пробуют работники местного Дома культуры: балетмейстер делает вечернюю причёску, библиотекарь, руководитель творческого кружка и директор учреждения – заняты шитьём.

Елена Свиридова, руководитель кружка декоративно-прикладного творчества, п. Сергино:
«На этот раз будем шить что получится. Пока делаем платье. Не получится платье – будет костюм».

Максим Бородин в парикмахерском деле три года. Освоил и стрижки, и укладки. Постоянных клиентов пока нет, но обязательно будут, не сомневается студент-третьекурсник. Развивать навыки помогают наставники и конкурсы профмастерства.

Максим Бородин, участник конкурса «Мода и стиль», г. Нягань:
«Сначала сложно. Когда стрижёшь незнакомого клиента, это непривычно, страшно».

Поддержать новичков, повысить квалификацию опытных предпринимателей – задача конкурса «Мода и стиль». Его проводят в Октябрьском районе Югры в 14-й раз. Вдохновляют и обучают конкурсантов руководители авторских школ и курсов.

Оксана Воротняк, эксперт конкурса «Мода и стиль»:
«Сегодня бьюти-индустрия – это не просто про какое-то направление, которым занимается специалист. Сегодня ему нужно быть мобильным, всеобъемлющим, «всевидящим оком» и сделать себя самому».

В прямом эфире жюри следит за техникой исполнения, работы оценивают по фото. Формат конкурса диктует время. В дни повышенной санитарной безопасности ограничения по массовому скоплению людей оправданны.

Анна Куташова, глава Октябрьского района:
«Самое главное, что именно на этой площадке смотра-конкурса предприниматели: парикмахеры, стилисты, мастера ногтевого сервиса – заявляют о себе как о мастерах, расширяют свою клиентскую базу. Поэтому конкурс нужный и очень важный».

Победителей 2021 года определили в шести номинациях. Награды разъехались в самые разные поселения района, в очередной раз подтвердив: красоте можно научиться в любом месте, было бы желание.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники