Арт-терапия и кино: как лечат в Нижневартовской психоневрологической больнице

Необычные методики лечения в области психического здоровья применяют в Нижневартовской психоневрологической больнице. На помощь врачам приходит арт-терапия, литература и кино. Учреждение может похвастать собственным кинозалом и библиотекой. И это не считая современной медицинской базы. Познакомиться со всем этим смогли посетители больницы на экскурсии, организованной в преддверии Международного дня психического здоровья.Широкий экран, удобные кресла и профессиональная акустическая система. В этой больнице кино смотрят в лечебных целях. Фильмы подобраны так, чтобы улучшить психическое состояние подопечных. А это творческая выставка работ пациентов Нижневартовской психоневрологической больницы. В этом медицинском учреждении для лечения психических расстройств арт-терапию, вместе с другими признанными методиками, применяют наравне с медикаментозной терапией.

Ольга Жевелик, главный врач Нижневартовской психоневрологической больницы:
«Впервые этот день отмечался в 1992 году, и с тех пор у каждого года есть свой лозунг. В этом году это «Психическое здоровье для каждого, для себя и для других».

Ещё одна особенность Нижневартовской психоневрологической больницы – собственное отделение реанимации и интенсивной терапии. В медучреждениях такого профиля это большая редкость. Современная аппаратура в буквальном смысле помогает возвращать пациентов к жизни.

Евгений Платонов, заместитель главного врача Нижневартовской психоневрологической больницы:
«Сегодня Нижневартовская психоневрологическая больница – это современное медучреждение психиатрического профиля. Как можно было заметить, на наших окнах отсутствуют решётки. Весь лечебно-диагностический процесс пациентоориентирован. Всё, что мы делаем, – для пациентов и с учётом их мнения. Так, например, питание осуществляется по специально разработанному меню. В учреждении функционирует совет родственников пациентов, который регулярно проводит заседания и рассматривает наиболее актуальные вопросы».

Врачи отмечают, что отношение общества к психиатрической помощи меняется. Нижневартовская психоневрологическая больница – это современное учреждение, где оказывают специализированную помощь взрослым и детям.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники