Готовность – 80 %: в Нягани за счёт бюджета ремонтируют внутриквартальные проезды

Внимание на дворы: в Нягани впервые из местного бюджета выделили средства на ремонт междворовых проездов. Субсидии получили пять управляющих компаний. Дорожная техника работает сразу в 13 дворах.Двора у этого няганского дома практически нет, а проблем хватает. У старой многоэтажки отсутствует детская площадка, полноценная парковка. Но главную проблему в этом году частично решили – отремонтировали дорожное полотно.

Светлана Юрченко, жительница г. Нягани:
«До ремонта здесь были большие ямы, постоянные лужи, невозможно было подъехать даже на машине. Сейчас их закатали, всё сделали».

Ремонт произвели за счёт средств местного бюджета. Самый большой объём пришёлся на 1-й микрорайон. Его возвели в центральной части Нягани в 80-х годах прошлого века. Дворы поэтапно реставрируют комплексно, в том числе транспортные связи. Где этого ещё не произошло, спасает ямочный ремонт.

Владислав Меркушин, директор управляющей компании «Приоритет»:
«Необходимость определена комиссионно, весной этого года проведено обследование. Кроме того, по этим домам были неоднократные обращения собственников в администрацию, управляющую компанию. Эти вопросы обсуждались на собраниях собственников».

Проезжая часть во дворах – камень преткновения во многих муниципалитетах. Если территория в собственности жильцов, вопрос с ремонтом они должны решать самостоятельно. Работы дорогостоящие, оплатить может не каждая высотка. Администрация Нягани впервые пошла путём субсидирования реконструкции дорожного полотна.

Олег Вечерин, заместитель директора Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Денежные средства выделены в размере 2 миллионов 750 тысяч рублей. Работы запланированы на общей площади 1 257 квадратных метров. Сегодня работы выполнены на 80 процентов, срок исполнения – до 15 октября».

Создать в регионах качественную транспортную инфраструктуру – задача нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Нягани в текущем году асфальтоукладчики работают во всех микрорайонах без исключения. Практику ремонта не только основных магистралей, но и межквартальных проездов муниципалитет планирует использовать и в следующем ремонтном сезоне.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"