В Советском усилен контроль за соблюдением масочного режима

Распоряжением губернатора в округе с 12 октября вводится запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Ужесточаются и другие меры. Так, в Советском рейды по соблюдению масочного режима проходят практически ежедневно.

Внимание проверяющих – к крупным магазинам и местам общественного питания. Главные требования – соблюдение масочного режима и вакцинация сотрудников. В кафе контрольная группа нарушений не выявила, а вот в сетевом магазине оказалось большое количество покупателей без средств индивидуальной защиты. Заметив полицейских, они стали их надевать, однако от составления протокола это не спасло.

«В ходе проведения рейдов в составе контрольных групп сотрудниками полиции составлено 76 протоколов на граждан за нарушение масочного режима, сотрудниками администрации Советского района составлено 3 протокола, – рассказала Ирина Темникова, начальник отдела внутреннего муниципального контроля администрации Советского района. – Для юридических лиц за первое правонарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей, за повторное – от 500 тысяч до 1 миллиона либо административное приостановление деятельности».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"