Дума Сургутского района седьмого созыва провела первое заседание

Решили кадровые вопросы, объявили конкурс на должность главы муниципалитета – депутаты Сургутского района провели первое заседание седьмого созыва. Обновлённый состав утвердил председателя, его заместителя, а также определился с составом отраслевых комиссий и их руководителями.Одни – продолжают работу, другие – получили удостоверение впервые. Чтобы занять своё место в списке депутатов Сургутского района, они провели огромную работу. Состоялись десятки встреч с избирателями, на карандаш взяты самые востребованные запросы от жителей поселений. Но всё это было лишь началом огромного пути. Настрой на решение вопросов у народных избранников серьёзный.

Дмитрий Плотников, депутат думы Сургутского района:
«Люди хотят жить в комфортных условиях. Благоустройство, дворы, скверы, детские площадки, садики, школы – работы непочатый край, наказов получил очень много. Но работы не боюсь. Помощников много, вместе мы свернём горы».

Это первое заседание думы Сургутского района седьмого созыва. На повестке – вопросы о дальнейшей работе парламентариев. Первым делом народные избранники проголосовали за председателя, им стал Валентин Полторацкий. Новоизбранный лидер имеет огромный опыт работы. Жители Сургутского района отдали свои голоса за него в пятом, шестом и седьмом созывах. До этого он занимал должность заместителя председателя совета депутатов Лянтора. Был руководителем, а затем заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия».

Валентин Полторацкий, председатель думы Сургутского района:
«Я считаю, что со своей задачей справлюсь на сто процентов. Конечно, вместе с коллегами, потому что это командная работа. Безусловно, в первую очередь это сотрудничество с администрацией Сургутского района, с поселениями, с регионом. Будем решать те задачи, которые перед нами поставила партия «Единая Россия» и прежде всего губернатор Наталья Владимировна Комарова, и развивать наш Сургутский район».

Заместителем председателя думы Сургутского района стал Владимир Вяткин. Он курирует посёлок Фёдоровский и деревню Русскинскую. Также народные избранники определились с составами отраслевых комиссий: по имуществу, градостроительной деятельности, жилищно-коммунальному хозяйству, инвестиционной политике, местному самоуправлению и социальной политике – и утвердили их руководителей. Одну из самых важных и ответственных – по бюджету, налогам и финансам – возглавила Лариса Годяцкая.

Лариса Годяцкая, депутат думы Сургутского района:
«На протяжении более чем трёх лет я возглавляла совет депутатов городского поселения Барсово, плотно вникала и принимала бюджет поселения, поэтому вопрос мне знаком. Я уверена, что справлюсь с этой миссией, которую на меня возложили депутаты думы Сургутского района».

Народные избранники объявили конкурс по отбору кандидатов на должность главы Сургутского района. Девятого октября стартует приём документов, который продлится до 23-го числа. Новый руководитель муниципалитета будет избран 29-го. В октябре состоится и второе заседание думы, на котором будут приняты решения по корректировке бюджета, приватизации и другим вопросам.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"