Губернатор оценила новую дорогу и посетила строящуюся больницу в Нижневартовске

Сегодня в Нижневартовске проходит общественная приёмка и официальное открытие первой очереди одной из самых долгожданных дорог – Нововартовской. Это улица-дублёр центральной автомагистрали старой части города. Накануне, во время рабочей поездки в столицу Самотлора, готовность этого объекта оценила губернатор региона. Кроме этого, Наталья Комарова посетила строящуюся больницу на 1 100 мест и обсудила с новоизбранными депутатами планы по благоустройству зон отдыха.Почти 700 метров протяжённостью, с тротуарами, велодорожкой, современной системой освещения и регуляторами движения, газонами и парковочными карманами. Первую очередь улицы Нововартовской, которая в конечном итоге соединит старую часть города с центром, строили два года. Большая часть этого времени ушла на выторфовку: магистраль возводили на болоте. Подготовить почву для асфальта можно было только зимой.

Андрей Молчанов, генеральный директор строительной компании:
«Глубина торфа доходила до четырёх с половиной метров. Сложности были связаны только с этим. Был проведён целый комплекс переустройства инженерных сетей – действующих и новых. С остальным особых сложностей не было, всё успели вовремя».

На очереди, объясняют губернатору, – продолжение строительства дороги. Второй фрагмент существенно разгрузит действующие магистрали. Необходимо ускоряться и со строительством улиц, которые по плану развития города примыкают к Нововартовской.

Иван Силецкий, директор управления капитального строительства г. Нижневартовска:
«Синхронизация завершения строительства двух участков – это второй этап Нововартовской. И Салманова между Ленина и Мира, и третий этап – между Ленина и Нововартовской. Это правильное решение, попытаемся его реализовать».

А это – главный долгострой Нижневартовска – многопрофильная больница на 1 100 мест. Основные работы сегодня идут внутри здания. Почти четыреста человек занимаются черновой отделкой. Впереди них – электрики. Их задача – после изменения проекта инженерных коммуникаций проложить новые, дополнительные кабели. Они обеспечат бесперебойной энергией всё оборудование для лечения пациентов и работы врачей.

Разим Аббасов, руководитель генерального подрядчика:
«Когда свели контракт–проект, здесь появилось увеличение мощностей почти на 800 киловатт, есть корректировка оборудования. Проект был старый, корректировку делали в августе. И работа пошла».

Сроки поджимают. Завершить строительство больницы необходимо до конца декабря. Сегодня готовность объекта, который возводят на средства нацпроекта «Здравоохранение», – чуть больше 75 процентов. Параллельно, акцентирует внимание губернатор, необходимо документировать все изменения в проекте.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Это действительно важно – поправить всю документацию и сделать актуальной. И это надо делать сейчас, потому что потом это догонит и снова уйдут месяцы. Будет стоять готовый объект, но не сданный в эксплуатацию. И мы не зайдём и не сможем здесь работать».

Вопросы благоустройства Нижневартовска, модернизации и строительства зон отдыха стали темой встречи Натальи Комаровой с депутатами думы города седьмого созыва. Два главных на сегодня объекта – Комсомольское озеро и реконструкция набережной.

Алексей Сатинов, председатель думы г. Нижневартовска:
«Под реализацию начиная с 2021 года определено 5 проектов, у 13 проектов запланирован срок исполнения до 2025 года. Остальные 16 находятся на рассмотрении, и мы рассчитываем, что они получат положительное заключение и мы сможем их реализовать в ближайшей перспективе».

Рекомендация главы региона депутатам – не забывать о собственных программах на территориях избирательных округов и оперативно реагировать на обращения жителей города в аппарат думы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники