Няганцы навели чистоту на территории возле городской поликлиники

Марафон чистоты продолжается: в Нягани увеличивается площадь убранных территорий благодаря общегородским субботникам. За мётлы и грабли берутся педагоги, нефтяники, лидеры общественных объединений, чиновники.Один мешок сменяет другой. Команда единомышленников работает слаженно. Общими усилиями приводится в порядок территория возле городской поликлиники Нягани.

Александр Марчевский, участник общегородского субботника:
«У нас даже вопрос не стоял, идти сюда или нет. Мы все дружно приехали, всем коллективом помогать городу, чтобы он был чище».

Пакеты для мусора в руки на этот раз взяли работники образования, культуры, лидеры некоммерческого сектора. Строгие костюмы на спортивную форму сменили и чиновники.

Наталья Вилисова, участница общегородского субботника:
«Мы сегодня здесь, потому что, во-первых, погода прекрасная. А во-вторых, чтобы подготовиться к весне – убираемся, чтобы весной было чисто и красиво. Уже собрали восемь мешков».

На субботник всем городом – такой формат Нягань использует не первый год. Мероприятия по санитарной очистке с привлечением жителей стартуют весной. Неравнодушные горожане помогают очистить улицы от снежных сугробов, летом – в помощниках служб ЖКХ по покраске бордюров, высадке цветов, уборке прибрежной зоны рек. Осенью марафон чистоты выходит на финишную прямую.

Алина Мурзикова, начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Ежегодно в рамках субботников вывозится около 600 кубометров мусора. Для Нягани, для такого небольшого населения это значительный объём».

Благодаря субботникам не только становятся чище города, но и формируется более ответственное отношение к чужому труду и окружающей природе. Поэтому общегородские уборки завершатся, а понимание важности порядка в общем доме должно остаться.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники