В Сургут привезли икону с мощами святых мучениц

В Сургут привезли частицы мощей святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Святыню из окружного центра доставили по благословению митрополита Сургутского и Ханты-Мансийского Павла.На коленях или склонив голову. На молебен в храме собралось людей как на большой православный праздник. Акафист в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – особенный. У верующих появилась возможность прикоснуться к мощам святых. Для этого люди специально приезжают не только из Сургута, но и из других городов и посёлков.

Наталья Головачева, жительница п. Белый Яр:
«Мы все хотим, чтобы у нас всё складывалось более счастливо, чтобы близкие и родные были здоровы. Я считаю, что это большое событие, поэтому сегодня мы приехали сюда на службу, на акафист. Это возможность прикоснуться к чему-то святому».

Вера, Надежда, Любовь и мать их София считаются покровительницами сургутского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Сейчас молитва проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: верующие стоят на безопасном расстоянии, в масках, а после каждого преклонения к иконе её обрабатывают. У мучениц обычно просят о благополучии в семье, здоровье, защите от бед и страданий.

Надежда Сокова, жительница г. Сургута:
«Я каждый день молюсь им и вспоминаю их, потому что у меня такое имя, и они мне всегда помогают. Я считаю, что они приносят пользу людям, и если ты веришь, то и будешь счастлив».

В Югру икону с мощами привезли за 3 тысячи километров из Казахстанского митрополичьего округа, в Сургут – из окружного центра по благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

Павел Придатченко, клирик храма в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость»:
«Через молитвенное предстояние мы можем соединиться в нашей земной воинствующей церкви с церковью небесной – торжествующей, с теми, кто предстоит уже у престола Божественной славы. Для молитвы нет ни расстояний, ни времени. Это такая удивительная возможность, когда мы можем сопребывать со святыми в молитве, вместе молясь Богу».

Молебен с акафистом в честь святынь будет проходить со вторника по четверг. Помолиться и приложиться к мощам верующие могут в любое время. Святыня будет находиться в храме до ноября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"