Долгожданное новоселье отмечают 33 семьи в Советском районе

В Алябьевском Советского района большое новоселье. Ключи от новых квартир в многоэтажном доме получили жители поселения. Прежде они жили в аварийном, непригодном для проживания фонде, признанном таковым до 1 января 2017 года.Название улицы Новосёлов говорит само за себя – это место, где не первый раз торжественно открывают двери новых квартир. Вот и во дворе дома № 6 радостное событие: счастливым обладателям долгожданных квадратных метров вместе с поздравлениями вручают ключи.

Иметь комфортную, красивую квартиру – долгожданная мечта для Нины Николаевны Белопашцевой, ведь женщина полвека жила в старенькой «деревяшке». Новую квартиру она осматривает вместе с подругой и уже планирует, как будет обустраиваться на новом месте и праздновать новоселье.

Нина Белопашцева, жительница с. п. Алябьевский:
«В Алябьево мы прожили пятьдесят лет, и в этом году, в августе, справляли с мужем золотую свадьбу. Когда приехали сюда, жили в «четвертушке», была маленькая комната. Потом было полдома, и вот в нём мы и прожили почти полвека. Новую квартиру мы посмотрели, она тёплая, очень красивая, всё сделано хорошо. Очень понравилось, что есть кладовка, приличная кухня».

Не скрывает своих эмоций и Мария Петровна Чаевская. Переехать в комфортное уютное жильё она планирует в ближайшее время, ведь, как говорится, уже на чемоданах. Осторожно она осматривает каждый квадратный метр своей новой «трёшки»: открывается ли окно, работает ли вентиляция.

Мария Чаевская, жительница с. п. Алябьевский:
«В деревянном доме ни туалета, ни воды – ничего нет. А здесь вообще красота! Дома уже всё собрано, чемоданы наготове. Большое спасибо всем, администрации района. Люди довольны, потому что здесь тепло, вода бежит, стоит плита – квартиры хорошие».

Многоквартирник теперь украшает самый центр поселения, четырёхэтажку видно со всех сторон, её общая площадь – почти 2 500 квадратных метров. Квартиры начинаются со второго этажа, на первом предусмотрены административные помещения.

Александр Александров, главный инженер строительной компании:
«Дом в капитальном исполнении, то есть облицовочный кирпич, стены – полноценный кирпич, перекрытия – бетонные плиты. В качестве отделочных использованы хорошие материалы, линолеум проверенный, обои виниловые, полностью есть сантехническое оборудование, газовые плиты. Достаточно хорошее качество чистовой отделки квартир».

Тридцать три семьи из Алябьевского будут жить в светлых, просторных квартирах, но своей очереди на улучшение жилищных условий ждут ещё десятки семей, потому строительство новых домов в Советском районе будет продолжено. Обеспечить всех нуждающихся комфортным жильём – один из приоритетов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники