В Нижневартовскую ОКДБ приехали врачи московского онкоцентра

В Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу приехала команда специалистов научно-исследовательского института онкогематологии имени Дмитрия Рогачёва. Сегодня утром врачи побывали в медучреждении.

Здесь лечат все виды опухолей. И, к сожалению, онкоотделение никогда не пустует. Стандартного количества коек – сейчас их 30 – хватает. Если будет необходимость, организуют и дополнительные места. Врачи московской больницы сотрудничают с югорскими докторами, не первый раз обмениваются опытом и консультируют пациентов в Нижневартовске. Есть практика, когда рекомендуют лечение в федеральном центре особо тяжёлым больным. Сегодня на встрече шла речь о том, что окружной детской онкоклинике остро не хватает собственного лучевого отделения. Подобное лечение проводят только в Ханты-Мансийске, а это дополнительные транспортные расходы для семей пациентов.

«Для развития детской службы онкологии здесь необходимо развивать один из этапов лечения – этап лучевой терапии, – подчеркнула Ольга Алейникова, главный научный консультант по работе с регионами, профессор онкологического центра им. Д. Рогачёва. – Это должно быть во взрослой онкологии. Больным, взрослым и детям, приходится ездить в Ханты-Мансийск. Для ежедневного лечения это невозможно. И чтобы был толчок для дальнейшего развития, это должно быть».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники