Нягань приняла чемпионат и первенство Югры по спортивному туризму

Дистанции – комбинированные, соревнования – региональные: Нягань стала площадкой для проведения чемпионата и первенства Югры по спортивному туризму. Участникам поисково-спасательных работ предстояло преодолеть более семидесяти этапов, часть из них – в ночное время.Ночь, улица, фонарь… туристы. Ночная Нягань встречает участников чемпионата и первенства Югры по спортивному туризму. Но всё же большинство дистанций – в дневное время. Этапов более семидесяти. Здесь и классическое ориентирование на время, и поиск пострадавших в лесу с оказанием первой медицинской помощи. Работать нужно слаженно, профессионально, на незнакомой местности.

Иван Липатов, член команды центра «Патриот»:
«Этап «Спуск» был достаточно сложным. Там была отвесная стена, внизу – очень много грязи. Но всё хорошо, мы все целы, все здоровы».

Вернуться целыми и здоровыми нужно всем участникам без исключения. Задача – не только выявить лидеров соревнований, но и провести всё максимально безопасно.

Юрий Щедров, главный судья соревнований:
«Здесь мы в этом году впервые опробовали систему GPS-трекинг-ориентирования, где всё отслеживается. Мы видим каждую команду: где они идут, где находятся – полная информация. Все меры безопасности соблюдаются».

Наряду с профессионалами спортивного ориентирования первые шаги в мир туризма делают 8–10-летние дети. Для них предусмотрели специальный этап «Малышок». Задания несложные, но эмоции дарят колоссальные.

Лидерами основной программы первенства и чемпионата стали няганские спортсмены. Им доверят представлять Ханты-Мансийский округ на всероссийских соревнованиях по спортивному комбинированному туризму. Югорчан примет гостеприимный город Сочи.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники