В Советский по программе «Земский учитель» приехала преподаватель математики

Восемь муниципалитетов округа принимают участие в реализации государственной программы «Земский учитель». Открыты вакансии, педагогов ждут в Берёзовском, Кондинском, Ханты-Мансийском районах. А в Советскую школу № 1 на работу приняли учителя математики. По условиям программы она получила единовременную выплату – миллион рублей.Профессию педагога Ирина Ельшина выбирала сознательно. Ей нравится работать с детьми. Свою трудовую деятельность начинала в 2006 году. О программе «Земский учитель» узнала из интернета, одним из мотивов поучаствовать в конкурсе для педагога стала возможность приобретения собственного жилья. Выбор места работы остановился на Советском.

Ирина Ельшина, учитель математики школы № 1 г. Советского:
«Город понравился, условия хорошие, предоставляется всё необходимое. И транспортная сеть, соответственно, здесь есть, сообщение хорошее».

На урок к «земскому» учителю пятиклассники стараются не опаздывать, сегодня они изучают буквенную запись сложения и вычитания. Для них новая учительница не потому, что приехала из другого региона, а потому, что они перешли в среднее звено.

Программа «Земский учитель» даёт возможность сразу всем участникам образовательного процесса получить свои приоритеты: педагогам – выгодные материальные условия, ученикам – знания, а школе – долгожданного профессионала. Ведь из-за нехватки кадров учителям приходится работать с двойной нагрузкой.

Екатерина Писаренко, директор школы № 1 г. Советского:
«Нагрузка на наших учителей математики была очень увеличена. А учитывая, что это предмет, где необходима систематическая проверка и домашних заданий, и самостоятельных работ, на педагога ложится двойная нагрузка. Поэтому сегодня программа нам позволила максимально освободить наших учителей, для того чтобы обеспечить более качественное преподавание по этому предмету».

В качестве подъёмных опытный педагог получила 1 миллион рублей. Главное условие – отработать в школе Советского она должна не менее пяти лет. Хотя ничто не ограничивает право продолжить здесь трудовую деятельность и по истечении этого срока.

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента с 2020 года, и главная её задача – обеспечить школы малых городов и посёлков квалифицированными педагогическими кадрами. В Советском районе программа успешно дебютировала в стенах первой школы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"