Губернатор Югры провела заседание дискуссионного клуба на Евразийском женском форуме
В мире могут учредить премию за лучшую практику по сохранению и развитию родных языков. Такое предложение озвучили на Третьем Евразийском женском форуме. Инициатива принадлежит представителям народов ханты, манси и послу доброй воли ООН по промышленному развитию. В форуме активное участие приняла Наталья Комарова, под её председательством состоялось заседание международного дискуссионного клуба.Промышленность, гендерное равенство, сохранение здоровья, развитие экономики и цифровизации. Основная тема – женщины в построении стабильного и безопасного будущего. Ключевую роль тут играют вопросы экологии. И в их решении важно слышать именно женский голос. Ведь кто, как не женщины могут сохранить наш общий дом. На стратегической сессии единственный российский губернатор – женщина рассказала об опыте Югры по сохранению природы.
Наталья Комарова, губернатор Югры:
«По оценке Всемирного банка, наш округ признан лидером среди регионов, где добываются нефть и газ, в части решения вопроса утилизации попутного нефтяного газа. Мы первые добились того, что 95 процентов и даже больше попутного нефтяного газа утилизируется».
По оценке специалистов, Ханты-Мансийский автономный округ имеет хорошие показатели экологичности, несмотря на промышленную добычу углеводородов. А по словам участников стратегической сессии, опыт Югры – хороший пример для всего мира.
Диана Томан, исполнительный вице-президент компании «Арконик», США:
«То, что госструктуры поддерживают такие экологические начинания, очень важно для всех производственных предприятий. Внедрение зелёных технологий – это достаточно дорого, и стоит следовать примеру губернатора вашего округа».
Развитие регионов мира во время пандемии и постковидный период обсудили на площадке дискуссионного клуба. Его участницы – губернаторы, главы городов и парламентарии, 200 женщин из 8 стран мира. Их цель – развитие международного сотрудничества и расширение возможностей женщин во всех сферах жизни.
Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Больше двухсот проектов инициированы женщинами из нескольких десятков стран мира. Мы, российская сторона, договорились с Агентством стратегических инициатив о том, чтобы они в своей смартеке разместили материалы о наших проектах».
Драгиния Влк, член национальной делегации Республики Сербии в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы:
«У нас есть возможность сотрудничать дальше. Мы подписываем резолюцию, и Наталья Комарова поднимает этот вопрос на высший уровень – ООН. Самое важное, что это не останется дискуссией, мы пойдём дальше и будем реализовывать эти проекты. Это главное».
Так, один из проектов, который предстоит реализовать, – инициатива народов ханты, манси, а также посла доброй воли Организации Объединённых Наций по промышленному развитию Вероники Пешковой по учреждению премии за лучшую практику по сохранению и развитию родных языков. Стоит отметить, что в следующем году стартует объявленное ООН Международное десятилетие языков коренных народов.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
Владимир Якушев обратился к участникам конкурса «Лидеры возрождения. ДНР»
вчера, 14:48 -
ОНФ требует ограничить движение на опасной дороге в Ханты-Мансийске
вчера, 14:47 -
В Нягани строят дома для переселения жителей из фенольного фонда
вчера, 14:46 -
Югорский омбудсмен проверила условия проживания переселенцев из ДНР и ЛНР
вчера, 14:45 -
Сургутский «швейный батальон» получил новые помещения и наращивает производство
вчера, 14:40 -
Заседание по делу оскорбившей русских Раи Мамедовой перенесено на 30 января
25 января, 21:02 -
Наталья Комарова исполнит три желания югорских студентов
25 января, 21:01 -
C акцентом на практику. Нефтяники помогают студентам освоить профессию
25 января, 21:00 -
Сегодня состоится четвертое заседание суда по делу оскорбившей русских Раи Мамедовой
25 января, 14:48 -
Югорские добровольцы помогли 74-летней горловчанке воссоединиться с родными
25 января, 14:46