В Сургутском районе сотрудники ГИБДД задержали наркосбытчика

Вместо штрафа за нарушение правил дорожного движения грозит уголовный срок. В Сургутском районе у владельца буксируемого автомобиля изъяли 60 граммов запрещённых веществ. Дорожные инспекторы остановили машины за нарушение правил перевозки пассажиров. Но один из водителей начал нервничать, что и вызвало подозрение.

Стражи правопорядка решили досмотреть его авто. В салоне они обнаружили свёртки с неизвестным веществом. У задержанного также изъяли несколько телефонов, планшет с координатами закладок. Мужчина сознался и показал ещё 8 тайников. Всего из незаконного оборота оперативники изъяли 60 граммов запрещённых веществ – гашиш и мефедрон. Тридцатипятилетний гражданин Республики Беларусь признался, что приехал в Сургутский район с целью сбыть продукцию. Сейчас он взят под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Следственным отделом УМВД России по Сургутскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления части 3 статьи 228.1. Во время проведения следственных действий задержанный показал полицейским 8 тайников на территории района, в которых было обнаружено 76 свёртков с наркотическими средствами», – сообщила Ольга Редькина, старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Сургутскому району.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"