Нижневартовцы из группы риска могут привиться от COVID-19 на дому

Югорчанам, входящим в группу риска, медики предлагают привиться на дому. Это касается не только пожилых, но и маломобильных горожан, паллиативных и онкологических больных. Нижневартовские бригады ежедневно объезжают до двадцати адресов. В арсенале медиков три вакцины на выбор: «Спутник V», «Спутник Лайт» и «КовиВак».В семье Боровковых особые гости – к пожилым супругам приехала прививочная бригада. Глава семьи перенёс инсульт и практически не выходит из дома. Однако изоляция, объясняют медики, не гарантирует защиты от заражения ковидом. Пенсионер, а заодно и его жена решили вакцинироваться, не покидая собственную квартиру.

Ольга Боровкова, жительница г. Нижневартовска:
«Когда слышишь об этом по телевизору, то думаешь, что это где-то далеко, не с нами. А когда один знакомый еле выкарабкался, другой – не выкарабкался, становится страшно. Поэтому решили вакцинироваться. Муж у меня не ходит, маломобильный. Сказали, к нему приедут. Заодно и меня решили вакцинировать».

К тем, кому сложно самостоятельно дойти до поликлиники, врачебные бригады приезжают сами. В первую очередь это касается пожилых и маломобильных югорчан. В эту же категорию попадают паллиативные и онкобольные. Записаться на прививку можно по телефонам регистратуры и через портал госуслуг, или пациентов обзванивают сами врачи. Перед процедурой – обязательный осмотр. Если у врача возникнут вопросы к самочувствию пациента, в прививке откажут.

Култакин Бабаева, участковый терапевт Нижневартовской городской поликлиники:
«Это удобно для пациента. Нет волнения, очереди, которую нужно отсидеть, реакции на поликлинику, на белые халаты. Заявок достаточно много».

Ежедневно медики объезжают около 15–20 адресов. В их арсенале на выбор три медпрепарата: «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Облегчённую вакцину предлагают тем пожилым людям, кто привился ранее. А таких на сегодняшний день в Нижневартовске более 16 тысяч человек.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники