В Нижневартовске прошла приёмка двора после затянувшегося ремонта

Внутридворовые проезды, игровые площадки, тротуары и освещение. В Нижневартовске подрядчики сдали двор, на реконструкцию которого потребовалось целых шесть лет. Речь о территории в квартале Молодёжном.Несколько турников, карусели и горка для самых маленьких, травмобезопасное покрытие, скамейки, где родители могут пообщаться, пока резвятся дети. Казалось бы, построить такую игровую площадку – дело нехитрое. И недолгое. На деле решение вопроса затянулось больше чем на шесть лет.

Сергей Землянкин, депутат думы г. Нижневартовска:
«Это муниципальная земля. Мы несколько раз согласовывали проект, были определённые трудности с предпринимателями, которые не хотели убирать стоянку. Поэтому были суды, длительный процесс».

Теперь этот двор – точка притяжения не только местной детворы, которая играет здесь в выходные и вечерами напролёт, но и их соседей. Светлана Зайцева едва ли не каждый день приходит сюда с внуками.

Светлана Зайцева, жительница г. Нижневартовска:
«Мы живём в соседнем доме. Раньше отсюда все к нам приходили – теперь мы сюда идём. Внучке шесть лет, она играет и на турниках, и на горке. Очень хорошо здесь сделано».

Кроме площадки для детского отдыха жители многоквартирного дома получили полноценный двор с тротуарами и заасфальтированными проездами, парковки, в том числе с приставкой «эко». То есть специальную брусчатку, через которую уже в следующем году будет расти трава. Всё оформление соответствует принципу доступной среды. Особенно для слабовидящих – об этом просила одна из жительниц.

Сергей Пискунов, представитель подрядной организации:
«Мы специализировались на нефтяной промышленности. Но сейчас вышли на строительство дорог, и вот взяли благоустройство в данном микрорайоне. Попробовали – получилось».

Двор благоустроили на средства национального проекта «Жильё и комфортная городская среда» и деньги региона.

Андрей Павлык, главный инженер Управления капитального строительства г. Нижневартовска:
«Цена вопроса – порядка 30 миллионов рублей. У нас здесь два контракта: первый – это благоустройство, второй – поставка малых архитектурных форм».

Своё слово во время приёмки двора сказали и члены Общественной палаты Нижневартовска. Правда, все их пожелания касались благоустройства в будущем. Нужно озеленение территории. Этим займутся представители Управления лесопаркового хозяйства будущей весной.

Арзу Исмаилов, член Общественной палаты г. Нижневартовска:
«Самое большое замечание – пока не посажены деревья. Но их посадят будущей весной».

На этом благоустройство квартала Молодёжного не закончено. С учётом просьб местных жителей в центре микрорайона организуют и полноценную спортивную площадку. Расчёты уже произведены и направлены в финансовый отдел городской администрации для включения в план бюджета на будущий год.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники