Отделение терапии мегионской больницы переедет в хирургический корпус

Корпус терапии Мегионской городской больницы переедет из приспособленного помещения. Больше 25 лет медики вынуждены работать в жилом доме. Неудобства терпели врачи и пациенты. А в последнее время такие условия начали влиять на качество оказания медицинской помощи.Долгое ожидание врача, пробежки с этажа на этаж, отсутствие нужного оборудования – с такими трудностями пациентка Лилия Ганеева сталкивается регулярно. Уже третий год подряд женщина попадает на больничную койку терапевтического отделения, оно находится в девятиэтажном жилом доме. Решить эти проблемы должен переезд в соседний хирургический комплекс.

Лилия Ганеева, пациентка:
«На какое-либо дополнительное обследование, консультацию надо бежать в хирургический комплекс. Также неудобно то, что нет грузового лифта, постоянно стоим ждём».

На новом месте все необходимые диагностические, реанимационные отделения, палаты и операционные будут под одной крышей. Сейчас же медицинским работникам приходится самим транспортировать тяжелобольных людей. В узких коридорах и без грузового лифта это крайне сложно. Мало того, врачи вынуждены бегать из одного корпуса в другой.

Полина Зайцева, заведующая неврологическим отделением Мегионской городской больницы:
«Пациенты с инсультами поступают в хирургический комплекс. И неврологу нужно время, чтобы дойти из одного корпуса в другой. А согласно стандартам оказания помощи больным с инсультами, нам даётся от 20 до 40 минут для проведения всех необходимых обследований и для того, чтобы начать лечение».

Перенести отделение из жилого дома решили из-за свободного коечного фонда в здании хирургии. В последнее время часть помещений пустует.

Венера Елькина, и. о. заместителя главного врача по медицинской части Мегионской городской больницы:
«В округе активно развивается высокотехнологичная медицинская помощь, что позволяет нам в кратчайшие сроки переводить пациентов по показаниям в соответствующие окружные центры. Что, в свою очередь, укоротило сроки госпитализации и высвободило достаточно большую часть коек, которые сейчас будут сокращены в связи с неэффективностью их использования».

Меньше помещений не значит меньше людей – медперсонал сокращать не планируют. Что будут делать с девятиэтажкой после переезда, пока не решили. Один из возможных вариантов – здание отдадут под квартирный фонд, в том числе врачам. Пока здание хирургии, куда переедет терапевтическое отделение, на карантине. Но помещения для персонала уже готовят. А к декабрю переезд должен состояться.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники