Югра отправила в Сирию 15 тонн гуманитарной помощи

Жители Югры собрали 15 тонн продуктов для беженцев Сирии. Гуманитарную помощь отправили грузовыми машинами в Москву. Потом военными самолётами доставят до адресата. «Коробки добра» будут сопровождать активисты гуманитарного добровольческого корпуса. Они же будут участвовать и в раздаче посылок.Пятнадцать тонн непортящихся продуктов третий день с утра и до позднего вечера волонтёры раскладывают по коробкам. Гуманитарную помощь Югра формирует в Сирию. Каждая коробка весит 15 килограммов. Внутри подсолнечное масло, макароны, рыбные консервы, сладости: сгущённое молоко, конфеты, джем. И обязательно тушёнка из говядины: учли многоконфессиональность страны.

И таких коробок тысяча. Их тщательно упаковывают. Клейкая лента – вместо указания почтовой информации вручную, надписи на русском и арабском – «Из Югры в Сирию». Продукты раздадут беженцам, которые живут в лагере в провинции Хомс. Это женщины, пожилые люди и дети, потерявшие свои дома и родственников на войне.

Эдуард Логинов, председатель гуманитарного добровольческого корпуса:
«Беженцы, проживающие в провинции Хомс, были вынуждены переселиться в лагерь из-за того, что их земля на сегодня занята войсками Соединённых Штатов Америки, Турции. Постараемся максимально им помочь, потому что это семьи, потерявшие кормильцев, это дети-сироты. Людям на самом деле тяжело живётся после 10-летней войны».

Это не первая гуманитарная помощь сирийцам от региона. Пятьсот «коробок добра» делегация из Югры доставила в провинцию Хомс в июле этого года. В этот раз груз отправятся сопровождать десять добровольцев гуманитарного корпуса из Сургута. Оксана Мистрюкова на поездку настроилась, хотя в глубине души всё ещё немного побаивается, ведь в стране введено военное положение, на улицах много полиции и солдат с оружием. Но желание помочь нуждающимся пересилило.

Оксана Мистрюкова, доброволец гуманитарного добровольческого корпуса:
«Мне хочется довести дело до конца – от сбора и до выдачи. Ну и интересно посмотреть, как там живут люди. Возможно, будет какая-то переоценка ценностей, потому что ситуация там не очень благополучная. Думаю, будет полезно посмотреть на то, как живут люди, в каких условиях, чем они питаются и вообще как в стране всё происходит».

Гуманитарную помощь собрали благотворители. Коробки на грузовых машинах сначала увезут в Москву, оттуда посылки с продуктами в Сирию доставят военными самолётами. Их передадут беженцам 15 ноября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники