Дума Сургутского района выделит дополнительные средства на ремонт дорог и школ

Рассмотрены решения, намечены планы работы на будущее. Депутаты Сургутского района провели комиссии. На повестке дня два десятка вопросов, самый главный из которых – это корректировка бюджета. Народные избранники выделили дополнительные средства на ремонт дорог, покупку высокотехнологичной техники и обновление школы в Белом Яре.Это первые комиссии депутатов Сургутского района в обновлённом составе. На повестке – судьбоносные для всего муниципалитета вопросы. Один из главных – корректировка бюджета. В этом году он увеличился более чем на 108 миллионов рублей и составил больше 13 миллиардов. Основной доход – это налоговые и неналоговые поступления, безвозмездные поступления из окружного и федерального бюджетов, от юридических и физических лиц. Удалось и сэкономить – почти 240 миллионов рублей.

Светлана Ерошкина, и. о. заместителя главы Сургутского района:
«Экономия бюджетных средств сложилась за счёт проведения процедур муниципального заказа, за счёт замещения средств местного бюджета средствами, поступившими из вышестоящего бюджета. Сумма экономии в 2021 году составила 238 миллионов 293,2 тысячи рублей».

Основная часть доходов Сургутского района направлена на сферы образования, культуры и спорта, вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство в населённых пунктах. К примеру, для посёлков Лямина и Сытомино будет закуплена специальная машина с навесным оборудованием для чистки дорог. В этих населённых пунктах, а также в Высоком Мысе котельные переведут на газ вместо нефти. Будет профинансирован ремонт дорог в Солнечном, Лянторе и Барсове. Вопросы остаются по строительству школ.

Валентин Полторацкий, председатель думы Сургутского района:
«Вижу по профессионализму и по качеству работы моих коллег, что они очень ответственно к этому относятся. И считаю, что в ближайшие пять лет мы справимся с всеми задачами, с обязательствами, которые взяли на себя перед своим избирателем. И наказы мы с администрацией Сургутского района, с поселениями будем отрабатывать и, я уверен, реализуем их».

Народные избранники поддержали изменения, касающиеся отчётов Министерства внутренних дел. Теперь это будет происходить не дважды в год, как раньше, а один.

Валентин Полторацкий, председатель думы Сургутского района:
«Это однозначно, я считаю, не повлияет на работу нашей администрации, депутатов района и Управления МВД по Сургутскому району. Мы и раньше проводили совещания, встречи, телефонные переговоры и другие мероприятия – механизм отработанный, и он работает как часы. Поэтому я уверен, что ситуация под контролем, мы работаем, и в Сургутском районе будет порядок».

Всего на заседании комиссии было рассмотрено два десятка вопросов. На одном из них народные избранники назначили публичные слушания, они состоятся 8 ноября. Одним из вопросов станет установление Дня поселения для Банного и деревни Юган. Сейчас эти населённые пункты не наделены статусом, но согласно историческим записям имеют дни основания.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"