В Ханты-Мансийске чиновников учат решать задачи разного масштаба и сложности

К реализации экспериментального проекта «Учёба для чиновников» приступили в окружном центре. В основе программы – командная работа и непрерывная трансформация образовательного процесса. Основная задача – подготовить управленцев, которые смогут анализировать и решать задачи разного масштаба и уровня сложности. При этом учитывать интересы жителей, представителей бизнеса, органов власти и местного самоуправления.

В каждом модуле участники команды – в основном главы муниципалитетов – сталкиваются с реальными кейсами – целым набором ситуаций, которые выходят за рамки привычной деятельности и компетенций управленцев. Из 140 претендентов на обучение в финальном этапе выбраны всего 27. Программу апробируют и в случае успеха будут тиражировать по всей стране.

«Мы будем учить участников постоянно решать различные управленческие задачи, которые приходят от разных заказчиков: с федерального уровня, от бизнеса, экспертного сообщества, от региональных властей, – рассказал Олег Кондратенко, заместитель директора Высшей школы государственного управления РАНХиГС. – За счёт комбинаторики знаний и различных задач мы будем улучшать их управленческий уровень и на выходе получим уникальных управленцев, готовых решать разнообразные задачи независимо от сферы деятельности».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"