В Когалыме открылся центр для детей с ментальными нарушениями

Инновационный ресурсный центр для детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями открылся в Когалыме. По сути, это несколько комнат, занятий в которых ждали многие жители города. Воплотить в жизнь задуманное удалось благодаря региональному конкурсу инициативных проектов и неравнодушным мамам, которые смогли привлечь денежные средства на развитие центра.Эти карточки помогают взрослому понять желания ребёнка в случае, когда ему трудно, а иногда и невозможно их озвучить. Без них, рассказывает педагог-психолог Оксана Дедович, работать с особенными детьми сложно. Так же, как и без специальной мозаики, мобильного проектора, оборудования для простейшего программирования. Средства на всё это удалось получить группе активных мам Когалыма благодаря региональному конкурсу инициативных проектов.

Елена Ницина, жительница г. Когалыма:
«Песок, конструктор, разные шарики – это очень хорошо: развивается мелкая моторика. Здесь есть всё, что надо для моего ребёнка».

С особенными детьми в Доме детского творчества занимались и прежде. Но в условиях, когда педагоги сами, своими руками готовили материал для уроков.

Оксана Дедович, педагог-психолог инновационного ресурсного кабинета «РАСс.в.е.т»:
«Донести до детей то, что мы хотим, что предназначено для них, будет намного легче, проще и для деток, и для нас, если у нас под рукой будет такое оборудование. Дети будут наглядно видеть то, что мы делаем, и у них будет лучше получаться, лучше откладываться».

Группы небольшие – до пяти человек в каждой. Всего их пять. С новым оборудованием занимаются меньше месяца, а родители уже отмечают положительную динамику в развитии детей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники