Урай приобрёл новый станок для заточки коньков

Новое профессиональное оборудование для заточки коньков теперь есть у хоккеистов Урая. Автоматический станок с алмазным резцом за считаные минуты приведёт в порядок спортивный инвентарь.«Здравствуйте, можно коньки наточить?» – наточить коньки теперь не только можно, но и нужно. Для Максима Харламова это необходимая процедура каждые две недели, ведь юноша занимается в хоккейной команде «Шершни». Впрочем, держать инвентарь в идеальном состоянии необходимо не только спортсменам, но и всем, кто любит посещать ледовую арену.

Максим Харламов, хоккеист:
«Необходимая вещь на самом деле. Потому что вдруг кто-то купил коньки, а они не заточены. А людям хочется покататься, объект новый, всё новое, хочется попробовать».

Новый станок предназначен для заточки всех типов коньков: хоккейных, фигурных, беговых. Точильный камень в точности повторяет форму лезвия. Количество проходов машинки зависит от степени изношенности обуви, говорит Сергей Рыбин. Для того чтобы работать на новом оборудовании, специалист прошёл обучение в Москве.

Сергей Рыбин, сотрудник крытого катка:
«В среднем на одну пару уходит 20–30 минут, если коньки не запущены. Если запущены, то можно и полтора часа их приводить в порядок, чтобы вывести на ноль, если у них разные скосы».

В здании крытого катка есть и оборудование предыдущего поколения, хотя качество заточки уступает тому, которое обеспечивает новый автоматический станок из Швеции.

Родион Капустин, директор спортивной школы:
«Тренеры-преподаватели по фигурному катанию, по хоккею по мере необходимости заточки коньков обращаются, и мастер осуществляет свою работу. Это будет востребовано».

В Югре таких станков – по пальцам пересчитать, говорит директор спортивной школы Родион Капустин. Подобное оборудование предыдущей модификации есть только в Нижневартовске, Сургуте и Когалыме. А теперь ещё и в Урае. Спортсмены надеются, что новая техника поможет лучше ухаживать за экипировкой и добиваться ещё больших успехов на ледовом поле. Помимо профессионалов «заострить» свои коньки могут все желающие.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники