В Нижневартовске завершается один из этапов реконструкции набережной

Автомобильная стоянка, велодорожки и прогулочные зоны: в Нижневартовске подходит к концу один из этапов реконструкции городской набережной. Сейчас на участке в 300 метров прокладывают систему освещения. Уже видны очертания главной зоны отдыха горожан.Автомобильная стоянка, пешеходные и велодорожки, плюс точки притяжения: игровые и смотровые площадки, скульптуры, зелёные зоны. И всё это нуждается в полноценном освещении или подсветке. Подключением системы на участке протяжённостью в 300 метров сегодня занимается электромонтажник Алексей Бринёв. Рассказывает: только по предварительной оценке ему потребовалось не меньше 20 километров кабеля.

Алексей Бринёв, электромонтажник:
«Выкапывали траншеи, закладывали гофрированные трубы и только потом прокладывали кабель. Везде такая система. Всё закладывается в трубы с защитой и обеспечивается герметизация».

Не меньше работы и у каменщиков. За лето они уложили тротуарную плитку.

Михаил Пучин, генеральный директор подрядной организации:
«Сначала были сложности. Помогли ребята, которые представляют систему заказчиков. Разобрались, нарисовали, показали, уложили – справились».

В итоге третий этап реконструкции набережной готов на 70 процентов. Работы завершатся в будущем году, как только зальют прорезиненным покрытием велодорожки и установят все конструкции. Вовсю кипит работа и над вторым этапом городской набережной. Здесь, кроме велодорожек, игровых площадок и зелёных зон будут созданы и общественные объекты – для них сейчас как раз заливают основание. Это ротонда, амфитеатр, а также общественный туалет и пункт проката спортивного инвентаря. За работами, несмотря на то что участки сегодня закрыты, наблюдают горожане.

Владимир Пришляк, житель г. Нижневартовска:
«Жду, конечно. Живу здесь с 1976 года. Видел, как это всё менялось, что здесь было. Поэтому, конечно, здорово».

Общая протяжённость трёх этапов обновлённой набережной составит чуть больше километра. Все работы должны завершиться не позднее 2024 года. Стоимость объекта – почти 650 миллионов рублей.

Иван Силецкий, директор Управления капитального строительства г. Нижневартовска:
«Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также порядка 40 процентов финансирует компания «Роснефть».

А вот самый нижний ярус набережной, который защищает береговую полосу от размывания, реконструировать не будут. Максимум – ремонт, который может потребоваться, если вода повредит конструкции.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"