На большие экраны выходит анимационный фильм «Кощей. Начало»

Не такой, каким его представляли. Новый анимационный фильм «Кощей. Начало» выходит на большие экраны с 28 октября. История сказочного персонажа и страны, в которой он живёт, будет интересна зрителю и маленькому, и большому. Родители тоже оценят работу команды, которая трудилась над созданием картины.Он ездит на байке, в плаще и в маске. По виду – преступник, в действительности – волшебник. Таким Кощея Бессмертного вообще сложно представить: красивый, молодой и… добрый. Он настоящий воин. «Кощей. Начало» вырос из анимационного сериала «Сказочный патруль». В этом мультфильме показана судьба героя до того, как он стал бессмертным.

«Кощей. Начало» погружает зрителя в огромную сказочную страну. В Дивноморье сотни персонажей: водяной, кошка-мошка, всем известная Баба-яга, только молодая и красивая, она же Ядвига Петровна. Главная героиня и возлюбленная Кощея – Мэй, способная управлять силами природы. Верный друг и спутник героя – меч-кладенец. Он живой и много говорит. Озвучил его актёр Тимур Родригез.

«Во-первых, это высочайшего уровня анимация, – говорит Тимур Родригез. – Во-вторых, здесь есть то, ради чего родители идут в кинотеатр со своими детьми: не просто посидеть в телефоне или поспать, пока не закончится мультфильм. Это тот случай, когда и взрослым будет интересно, потому что есть шутки, ориентированные на родителей. И таких шуток много. Анимация прекрасная, персонажи необычные, взять хотя бы говорящий меч».

Работа над картиной началась в 2016 году. Не помешала пандемия. В общей сложности к проекту привлечены больше полутысячи человек для создания «ожившей картинки», в том числе лучшие аниматоры из разных уголков мира. Создатели ориентировались на визуальные решения, которые свойственны большому кино. Чтобы не оставить равнодушным ни одного зрителя.

«Очень хорошая графика, нам понравилось, так что всем советуем. Ребёнок очень доволен, весь мультик на эмоциях. Добрый мультфильм, позитивный, яркий. Учит всему хорошему, что нужно помогать, любить друг друга, ценить», – делятся впечатлениями зрители. «Кощей. Начало» на больших экранах покажут 28 октября. Вход в кинотеатр возможен при соблюдении антиковидных мер.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники