Нижневартовская библиотека собирает корм для бездомных животных

Нижневартовцы собрали более полутонны корма для бездомных животных. Акцию организовали сотрудники городской библиотеки. Мешки и коробки с лакомством они передали зоозащитникам.Дружно в ряд шагает наш отряд. Это воспитанники детского сада «Самолётик». В своих рюкзаках они несут корм для бездомных животных. У многих детей есть свои домашние питомцы, поэтому, как никто другой, они понимают, как важно заботиться о братьях наших меньших.

Андрей Бутров, воспитанник детского сада:
«Кормить животных надо всегда вовремя, чтобы они не голодали».

Кроме детских садов в акции участвуют школьники и просто неравнодушные горожане. Приносят как сухой корм, так и лакомства, чтобы побаловать животных. Кстати, собирают еду не только собакам, но и кошкам.

Светлана Губайдуллина, заведующая Нижневартовской городской библиотекой № 9:
«В нашем городе очень многие жители содержат дома кошек – и тридцать, и сорок, и даже пятьдесят животных. Нам уже поступили заявки о том, кто нуждается в кормах. Это именно для кошечек. Для собак мы раздаём корм в приюты и также тем, кто содержит их непосредственно на дачах или у себя дома».

Часть корма организаторы развезут сами, а остальное заберут зоозащитники. Одними из первых приехали волонтёры из организации «Лапа добра». Сейчас они заботятся о шести взрослых собаках и восьми щенках. Прокормить такое количество животных довольно сложно. В неделю уходит по несколько мешков корма. Зимой еды нужно ещё больше.

Дарья Романова, волонтёр зоозащитной организации:
«Зимой животных зачастую спасает сытый желудок, поэтому корма уходит в полтора раза больше, увеличивается питание для собак, чтобы они могли согреться в морозы. Конечно, одними кормами мы не ограничиваемся – варим и тёплые каши, чтобы они могли поесть что-то вкусное. Но в любом случае расход корма увеличивается кратно».

Акция продлится до конца недели, но организаторы уже подводят предварительные итоги: сегодня им удалось собрать более пятисот килограммов корма.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники