В когалымском колледже успешно ликвидировали условный пожар

Неосторожное обращение с химикатами – и в здании политехнического колледжа возник пожар. Такой легендой руководствовались спасатели в Когалыме во время тактических учений. В кратчайшие сроки пожарным предстояло эвакуировать студентов и педагогов с третьего этажа, ликвидировать очаг возгорания и минимизировать его последствия.Вой сирены, рёв моторов, пожарные разворачивают рукава и в любой момент готовы подать стволы с водой и пеной – всё как при настоящем пожаре. По легенде в результате неосторожного обращения с веществами в кабинете химии случился пожар, распространившийся по коридору колледжа. Заложниками чрезвычайной ситуации оказались студенты и педагоги.

Иван Глушко, заместитель начальника Когалымского пожарно-спасательного гарнизона:
«По задумке, происходит возгорание на третьем этаже, на площади в 20 квадратных метров. Двадцать человек закрыты в классе, из-за огня и задымления не могут самостоятельно покинуть помещение».

На тушение условного пожара прибывают девять единиц техники. Начальник 74-го караула, оценив обстановку, определяет решающее направление в спасении и эвакуации людей.

Иван Глушко, заместитель начальника Когалымского пожарно-спасательного гарнизона:
«Все силы и средства направлены на спасение людей, проводится активная эвакуация с помощью лестницы и других спасательных устройств».

Для отработки методов эвакуации пострадавших были привлечены и студенты, которые на протяжении трёх лет осваивали профессию спасателя.

Иоанна Енева, директор Когалымского политехнического колледжа:
«Такие тренировочные учения – это огромный опыт. Они у нас проходят в плановом режиме, но в таком формате – максимально приближенно к реальности, конечно, впервые».

Оценка действиям и пожарных, и студентов дана удовлетворительная. С главной задачей учений все справились вовремя, необходимые требования выполнены.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники