В Сургуте реконструируют ж/д вокзал, а в Пыть-Яхе построят новый

В два раза увеличится пассажировместимость железнодорожного вокзала в Сургуте. Реконструкция его начнётся в следующем году. В проекте предусмотрены просторные залы ожидания, новые камеры хранения и платформы, которыми будут пользоваться пассажиры. Всё это сегодня показали губернатору Наталье Комаровой. Реконструкция пройдёт в три этапа. На первом – обновят и расширят сам вокзал. На втором – построят крытый пешеходный переход. А на завершающем – изменения ждут платформу.

Абсолютно новое, хоть и на прежнем месте, здание ж/д вокзала построят и в Пыть-Яхе. Пассажировместимость его по плану – не менее 300 человек. Два этих инвестиционных проекта повысят качество пассажирских перевозок и будут способствовать развитию железнодорожной инфраструктуры. Подписи в трёхстороннем соглашении об их реализации сегодня поставили представители «Российских железных дорог», Фонда развития Югры и регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта.

«По обоим проектам сроки ввода в эксплуатацию минимальные – по проектно-сметной документации 2025 год. Но мы все нацелены на то, чтобы эффективнее реализовывать проектные решения и приблизить эти сроки», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

«Впервые в Уральском федеральном округе мы подписали инвестиционное соглашение, направленное на развитие пассажирского комплекса. Причём это комплексное соглашение, о чём говорила Наталья Владимировна, – отметил начальник Свердловской железной дороги ОАО «РЖД» Иван Колесников. – На сегодняшний день, с учётом подписания соглашений и наличия проектно-сметной документации, фактически все базовые работы, предвосхищающие стройку, реализованы».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники