В Нижневартовске откроют новый корпус для пациентов с COVID-19

Новый корпус для лечения больных коронавирусом открывается в Нижневартовске с 1 ноября. Дополнительный фонд – 200 койко-мест, где будут долечивать пациентов с лёгким и среднетяжёлым течением COVID-19, развернут в корпусе «Г» строящейся многопрофильной больницы. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. Он посетил Нижневартовск.

Такое решение вызвано тем, что количество заболевших коронавирусом в округе растёт. За последние две недели число новых случаев увеличилось вдвое. На сегодня прирост, по данным оперативного штаба Югры, 258 диагнозов. На работу с пациентами, которые попадают в инфекционный госпиталь Нижневартовска, дополнительно направили 30 сотрудников больницы – это профильные врачи, в том числе педиатр, и медсёстры.

«Здесь возможностей больше: помещения просторнее, санузлы в каждой палате, кислородные точки у каждой кровати. Поэтому дополнительный фонд будет здесь, – рассказал Алексей Добровольский. – Также с Ленина, 18, мы планируем перевести корпус в формат резервного, а этот использовать в качестве основного, не дожидаясь увеличения числа пациентов».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники