Медицинские услуги стали доступнее для жителей Нижневартовского района

Медицинская помощь не выезжая за пределы села. В Новоаганске Нижневартовского района модернизируют систему первичного звена здравоохранения. В больнице и поликлинике теперь есть новое оборудование. Его приобрели на средства национального проекта «Здравоохранение». А ещё идёт ремонт здания стационара.Проверить зрение, получить рецепт на изготовление очков жителям Новоаганска и Варьёгана теперь намного проще. Всё благодаря новым рефрактометру и пневмотонометру. Оборудование на вооружение докторов поступило пару недель назад. С тех пор поток желающих попасть на приём к офтальмологу не иссякает.

Наталья Алексашина, врач-офтальмолог Новоаганской районной больницы:
«У нас было хорошее оборудование. Но это оборудование более чувствительное, более качественно измеряет. И, что самое главное, во время проведения диспансеризации мы можем обследовать качественнее и большее количество пациентов».

Не меньше врачи, а главное пациенты новоаганской поликлиники, рады появлению в стенах медучреждения нового аппарата УЗИ последнего поколения, с интуитивно понятным, а значит, лёгким управлением. Высокотехнологичное оборудование позволило расширить спектр обследований и значительно облегчило работу докторов и медсестёр.

Оксана Истомина, врач ультразвуковой диагностики Новоаганской районной больницы:
«Сюда занесены фактически все справочники: по эхокардиографии, по исследованию щитовидной железы, матки, придатков, сосудистым исследованиям. То есть нет необходимости надиктовывать медицинскому помощнику какие-то данные. Я автоматически ввожу информацию, здесь есть меню, в конце исследования – функция «отчёт», и выходит результат. Я могу его распечатать или внести эти данные в автоматизированную карту пациента».

Всё новое оборудование в новоаганскую больницу, в том числе и в кабинет оториноларинголога, закупили на средства нацпроекта «Здравоохранение». Это позволило модернизировать первичное звено медицины и сделать помощь более доступной для жителей Новоаганска и Варьёгана.

Людмила Куценко, и. о. старшей медсестры поликлиники Новоаганской районной больницы:
«Для удобства пациентов и оказания более быстрой медицинской помощи это очень важно для нашего посёлка, так как мы находимся в отдалённой местности, до ближайшего медицинского центра порядка 250 километров».

Но не оборудованием единым. На завершающей стадии – капитальный ремонт здания стационара больницы. Работы начались в январе этого года. Основные силы сосредоточили на реконструкции и перепланировке первого этажа. Кроме рабочих кабинетов здесь появится собственный пищеблок, где будут готовить для пациентов. Сегодня кухня находится на другом конце посёлка – на доставку блюд уходит немало времени и средств.

Лариса Титович, начальник отдела материально-технического снабжения Новоаганской районной больницы:
«Мебель мы меняем сами, по мере необходимости. А по поводу оборудования для пищеблока направляли заявку, сейчас она в работе. В планах – заменить всё оборудование, которое будет в пищеблоке».

Фактически полностью завершены работы и по облицовке здания. Подрядчики заменили утеплитель. Он более плотный, а значит, в палатах будет теплее. Сегодня заканчивается обшивка фасада влагостойкими панелями.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"