В Нефтеюганске и Ханты-Мансийском районе не состоялись выборы глав муниципалитетов

Выборы главы Нефтеюганска не состоялись. Теперь они назначены на 25 ноября. Трёх кандидатов: заместителя главы Нефтеюганска Андрея Пастухова, экс-депутата думы города Дмитрия Пайвина и бывшего нефтеюганского межрайонного прокурора Павла Гусенкова не допустили к третьему этапу конкурса. Они выбыли из него, не набрав нужное количество голосов. До конца ноября кресло главы пустовать не будет – Сергей Дегтярёв займётся исполнением обязанностей руководителя.

«По итогам второго этапа конкурса ни один из кандидатов, подавших заявление и прошедших во второй этап, не набрал необходимое количество голосов членов конкурсной комиссии, – сообщил Александр Скурихин, председатель конкурсной комиссии по выборам главы Нефтеюганска. – Учитывая данный факт, в соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нефтеюганска, конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимися».

Не состоялись в назначенную дату и выборы главы Ханты-Мансийского района – из-за отсутствия кворума: часть депутатов муниципалитета на заседание думы не явились, а несколько человек его покинули. Вновь дума района для избрания главы муниципального образования соберётся 1 ноября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"