Андрей Трубецкой во второй раз вступил в должность главы Сургутского района

В Сургутском районе состоялась инаугурация главы муниципалитета. Андрей Трубецкой произнёс присягу и получил удостоверение. Конкурсная комиссия к выборам главы допустила двух претендентов. Решение в пользу Трубецкого депутаты приняли единогласно. Именно в период его работы муниципалитет был признан лучшим в округе по привлечению инвестиций, а показатели по переселению людей, строительству дорог, капитальному ремонту жилья выросли кратно.Это вторая присяга Андрея Трубецкого перед жителями Сургутского района. Поддержать и поздравить с очередным вступлением в должность главы муниципалитета пришли главы поселений и народные избранники. Они тесно работали с ним последние пять лет и уверены: второй срок лишь укрепит его имидж волевого и целеустремлённого управленца.

Галина Резяпова, заместитель председателя Тюменской областной думы:
«Он умеет блистательно управлять ресурсами, которые есть в Сургутском районе. Я говорю о финансах, о кадрах, о гражданском обществе. О его умении взаимодействовать с градообразующими предприятиями. Все эти качества у него есть. А также прекрасные личностные качества, острый аналитический ум».

Последние пять лет под его управлением – это рост показателей практически по всем направлениям. В поселениях построены новые спортивные и молодёжные объекты, детские сады и школы. Жилья возведено в пять с половиной раз больше, чем до его первого вступления в должность главы муниципалитета. Увеличился объём капитального строительства в два раза. Чистой водой были обеспечены всего 37 процентов населения, сейчас – 81.

Игорь Бруслиновский, депутат думы Югры:
«Сургутский район последние пять лет является лидером в Ханты-Мансийском автономном округе, в Российской Федерации как лучшее муниципальное образование по разным направлениям. Это о многом говорит: о сбалансированной команде, о нормальном, здравомыслящем, умном руководителе. И мне кажется, то, что его переизбрали на новый срок, может вселять в избирателей – жителей Сургутского района только большой оптимизм».

Он работал вчера и продолжает сегодня. Именно так относится к своему переизбранию Андрей Трубецкой. Только второй срок – гораздо ответственнее.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Как говорят, первый срок даётся авансом, а второй – надо заслужить. Второй срок тяжелее работать. Соблазн уйти был большой. Всегда хорошо уходить, что называется, на гребне. Поэтому хотелось бы, действительно, не ради цифр, не ради каких-то наград, о которых сегодня говорили, а именно ради дела, результатами доказать, что можем не хуже, а может, даже и лучше».

Андрей Трубецкой обозначил главные задачи на ближайшие пять лет работы. Это ликвидация в поселениях ветхого и аварийного жилья, переход школьников на первую смену обучения, благоустройство территорий.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"