Объявлен конкурс на должность главы Нижневартовска

В Нижневартовске объявили конкурс на выборы главы муниципалитета. Решение приняли депутаты на очередном заседании думы города. Приём документов от кандидатов на пост стартует 8 ноября. А в декабре станет известно имя будущего руководителя столицы Самотлора.Два десятка вопросов. Направления самые разные – от изменения нормативов градостроительства до важных социальных тем. Однако главный пункт сегодняшней повестки – объявление конкурса на выборы главы Нижневартовска и состава комиссии, которая будет отбирать кандидатов. Она состоит из общественников, представителей трудовых коллективов и образовательной сферы. Подать документы кандидаты на пост главы города смогут уже с начала следующей недели.

Алексей Сатинов, председатель думы г. Нижневартовска:
«С 8-го по 23-е число – приём документов. А 3 декабря состоится заседание конкурсной комиссии. Также мы определили состав конкурсной комиссии, которую, в соответствии с положением, предоставляет дума Нижневартовска. Это решение стратегическое, глава города нам необходим, и я уверен, что в декабре мы выберем достойного кандидата, который возглавит наш город».

Комиссии предстоит отобрать кандидатов и представить их городской думе на рассмотрение. Учитывать будут не только биографические данные и видение развития города, но и лидерские способности. Окончательное слово в выборе будущего главы скажут депутаты. Предыдущий руководитель муниципалитета подал в отставку ещё в конце мая. Около пяти месяцев его обязанности временно исполняет Дмитрий Кощенко. В то же время планов по благоустройству Нижневартовска довольно много.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Вартовчане поставили перед депутатами очень много задач. Большинство из них внесены на «Карту развития Югры». Какие-то уже вошли в государственные программы, какие-то – в муниципальные. По некоторым наказам ещё нужно определиться, каким образом их выполнять. Но я должен сказать, что у Нижневартовска есть огромный потенциал. И нужно избрать человека, который этот потенциал сможет раскрыть».

Среди прочего на заседании депутаты приняли решения о награждении двух семей почётным знаком «Родительская слава» за сохранение семейных ценностей. Также утвердили положение о звании «Почётный гражданин города Нижневартовска». В остальном все вопросы повестки дня депутаты детально обсудили ещё во время работы профильных комитетов. Поэтому дебатов не было. Все решения приняты.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"