Проект «Тренер»: в Ханты-Мансийске трудных подростков вовлекают в спорт

Трудный возраст не помеха. В Ханты-Мансийске дети, оставшиеся без попечения родителей, и подростки, стоящие на учёте в полиции, учатся играть в футбол под руководством опытных тренеров. Активисты Общероссийского народного фронта организовали для них мастер-класс.Перед матчем главное – овладеть техникой: как вводить мяч в игру после аута, как правильно ставить ногу и подавать пас. Не все ребята поначалу охотно идут на контакт, но профессионализм и доброта тренера способны растопить равнодушие. Анзор Заурович признаётся, что нет разницы между обычными детьми и трудными подростками, важно лишь правильно выстроить отношения.

Анзор Коблев, тренер, мастер спорта по футболу:
«Мне кажется, многое зависит от того, как ты расположишь к себе ребёнка. Дети все разные, кто-то сперва не хотел заниматься. А потом все с удовольствием участвовали, начали спрашивать, есть ли тренировки, группы, можно ли прийти».

Несмотря на свой возраст, подрастающие футболисты показали неплохую игру. Напряжённая схватка закончилась вничью – со счётом 2:2. Мастер-класс и сам матч понравились всем, впечатления ребят превзошли все ожидания.

Валерия Джураева, воспитанница центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей:
«Сначала я не хотела участвовать, но потом согласилась и решила посмотреть, понравится ли. В итоге мне понравилось, я не зря согласилась поехать».

Проект Общероссийского народного фронта «Тренер» помогает вовлечь детей в спорт, показать, к чему нужно стремиться, а также ближе познакомить с теми, на кого действительно стоит равняться.

Анастасия Потехина, координатор Молодёжки ОНФ:
«Я вижу, что детям интересно, это отвлекает их от той жизни, которая привела к тому, что они стали трудными подростками. Они развиваются, культурно просвещаются, занимаются спортом, хотя, может быть, до этого никогда и не пробовали пинать мяч или бить грушу».

Кроме спортивных занятий подростки участвуют в различных субботниках, посещают культурные мероприятия, встречаются с именитыми спортсменами. Также дети всегда могут рассчитывать на психологическую поддержку и работу со специалистами, если это требуется.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"