Югорчане массово отправляются на отдых в нерабочие дни

Невзирая на рекомендации Роспотребнадзора. Жители Югры массово отправляются за границу. В некоторых турфирмах Сургута раскуплены абсолютно все путёвки. Резко возросший спрос вызван дополнительными выходными днями.Вещи собраны, чемоданы упакованы. Лёгкое предполётное волнение и приятное предвкушение от будущего отдыха. Айгуль Зайнетдинова вместе с семьёй решили отправиться на отдых в Египет первый раз: эту курортную страну очень хвалили знакомые. В погоне за солнцем и тёплым морем непростая эпидемиологическая обстановка не пугает.

Айгуль Зайнетдинова, жительница г. Сургута:
«Что нам здесь морозиться? Хочется слетать в страну потеплее. А «корону», я думаю, мы всё-таки победим. Мы уже привиты все, поэтому не боимся».

И таких желающих хотя бы на коротенькие семь дней продлить лето – сотни. Об этом говорят очереди на регистрацию на международный вылет. Забитые до отказа самолёты везут югорчан подальше от холода и забот. Причём многие из них в тот же Египет или Турцию летят впервые.

Топ-5 популярных направлений для югорчан сегодня – Египет, на втором месте Турция, на третьем – Куба, затем Доминиканка, замыкают пятёрку Объединённые Арабские Эмираты и Мальдивы. В этой турфирме билеты раскупили давно. Как говорят в компании, после объявления нерабочей недели телефон просто разрывался. Как итог – сейчас раскуплены все рейсы, до 7 ноября включительно мест нет. Спрос на путёвки в этот период вырос в два с половиной раза. Выросла и цена на рейсы.

Елена Соловьёва, руководитель студии путешествий:
«На школьные осенние каникулы и так был спрос, для этого времени это нормально, традиционно. Но локдаун и так называемые «каникулы» спровоцировали ещё больший рост. В неделю вылетает два-три самолёта по двести с лишним человек».

В Турции и Египте такому наплыву гостей рады и даже продлили курортный сезон. Однако принимают только тех, кто привился вакциной «Спутник V» или с отрицательным ПЦР-тестом. И тем не менее Роспотребнадзор рекомендует в эти вынужденные нерабочие дни повременить с полётами и всё же остаться дома и посвятить это время заботе о собственном здоровье.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"