Борис Хохряков в Нижневартовске посетил строящуюся котельную и обновлённую школу искусств

Выполнение инвестиционных соглашений и нацпроекта «Культура» стало темой рабочей поездки спикера думы Югры в Нижневартовск. В ходе визита Борис Хохряков вместе с исполняющим обязанности главы и председателем думы города посетил строящуюся котельную и вторую школу искусств, где за минувшее лето обновили материально-техническую базу для обучения детей.Монтаж технологического оборудования новой котельной, то есть водогрейных котлов и насосов, завершится со дня на день. Сегодня ведутся сварочные работы. На очереди – сборка приборов, которые будут отвечать за функционирование сложной инженерной системы.

Александр Топалов, первый заместитель директора филиала «Управление теплоснабжения» г. Нижневартовска:
«Сейчас мы находимся в будущей диспетчерской. Здесь уже стоят шкафы управления оборудованием, лотки разложены по территории. Дальше предстоит монтаж вторичных цепей. То есть это провода и кабели, которые позволят управлять всем технологическим оборудованием. Думаю, до середины весны закончится монтаж, и начнутся пусконаладочные работы».

Начиная с отопительного сезона 2022 года именно эта котельная, которую строят в рамках концессионного соглашения с округом и муниципалитетом, будет обеспечивать теплом и горячей водой жилые дома и объекты социальной инфраструктуры в новых микрорайонах, а также значительную территорию старой части города, где располагается частный сектор.

Алексей Сатинов, председатель думы г. Нижневартовска:
«Появляется возможность планировать дополнительную застройку в этих районах. То есть она фактически построена на перспективу, и в ближайшие 5–10 лет мы можем думать о строительстве спортивных комплексов, жилых домов и так далее».

Ещё один пункт поездки – вторая детская школа искусств. Летом этого года возможности учреждения дополнительного образования значительно расширились. Благодаря средствам нацпроекта «Культура» появились полноценные классы гончарного и декоративно-прикладного искусства. Для них выделили отдельные помещения, провели капитальный ремонт и закупили современное оборудование: печи для обжига, сушильные шкафы, гончарные круги.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«В своё время выделили небольшую сумму денег, чтобы сделать проект ремонта этой школы, что позволило приобрести оборудование, провести ремонт помещения на средства федерального бюджета в пределах 9 миллионов рублей. Это добавило около 200 квадратных метров к площади школы».

Дмитрий Кощенко, и. о. главы г. Нижневартовска:
«Большой вклад сделало руководство школы, чтобы расширить площади, чтобы можно было обеспечить качественные условия для проведения занятий по гончарному искусству. Но самое главное, что требуется от нас, – помочь реализовать потенциал, который имеется у детей».

Значительно обновили и материально-техническую базу школы искусств. Сегодня дети обучаются музыке уже на новых музыкальных инструментах отечественных производителей. По качественным характеристикам они ничуть не уступают зарубежным.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"